DNS сервер

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

DNS сервер

Сообщение Pasha » 14 авг 2003, 07:45

Можно ли изменить имя DNS сервера? При инсталяции задал в нем подчерк :(
Pasha
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23 июн 2003, 17:53

Бр-р-р...

Сообщение Андрей Фисенко » 14 авг 2003, 08:25

А, теперь о том-же, но поподробнее...
Андрей Фисенко, Представитель Novell по Сибири и Дальнему Востоку
Изображение
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

Подробнее :)

Сообщение Pasha » 14 авг 2003, 09:07

При инсталляции NetWare имя DNS сервиса задал DNS_S и теперь он недоступен через Web поскольку в имени есть подчерк! Можно ли его поменять?
Pasha
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23 июн 2003, 17:53

Смотри в мыло.

Сообщение Андрей Фисенко » 14 авг 2003, 09:38

В мыло смотри.
Андрей Фисенко, Представитель Novell по Сибири и Дальнему Востоку
Изображение
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

Все бы ничего, но...

Сообщение RuStn » 14 авг 2003, 17:31

А можно тоже самое что в письмо ушло сюда, хотелось бы знать как...
Что то вроде faq'а хотелось бы иметь...
RuStn
 

Да, без проблем.

Сообщение Андрей Фисенко » 14 авг 2003, 17:58

RuStn писал(а):А можно тоже самое что в письмо ушло сюда, хотелось бы знать как...
Что то вроде faq'а хотелось бы иметь...

Поскольку я посчитал, что я с Pashа из одного города, я послал ему в письме свой номер телефона.
Сюда его выложить?
Пжалста: +7 3912 23-92-16

А переименовать очень просто. DNSDHCP console заходим, экспортируем все зоны DNS (предварительно можно почистить руками от "кривых" записей, занесенных DDNS). Убиваем сервер. Заводим новый - делаем импорт и ассигнуем их серверу, как основные. Вуа-ля.
Андрей Фисенко, Представитель Novell по Сибири и Дальнему Востоку
Изображение
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

все проще

Сообщение Константин Матвеев » 15 авг 2003, 11:10

Андрюша!
при чем тут зоны?
просто прибили старый сервер, создали новый и привязали зоны к новому серверу.
вся информация о зонах лежит в eDir и никуда не денется при удалении DNS-сервера... :lol:
Константин Матвеев, MCNE
Аватара пользователя
Константин Матвеев
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 10 июл 2002, 13:49
Откуда: Москва

Не совсем так.

Сообщение Андрей Фисенко » 15 авг 2003, 11:25

Константин Матвеев писал(а):Андрюша!
при чем тут зоны?
просто прибили старый сервер, создали новый и привязали зоны к новому серверу.
вся информация о зонах лежит в eDir и никуда не денется при удалении DNS-сервера... :lol:

Частично с тобой согласен.
Но яж не писал инструкцию. :-)
Если быть точным то экспорт-импорт зон позволяет _очень_ быстро избавиться от пустых записей.
А убить сервер можно сразу после того, как "отобрать" у него обслуживание всех зон. А потом дать снова новому серваку.
И не забывайте использовать для этого новый релиз DNS/DHCP Java Management Console
Андрей Фисенко, Представитель Novell по Сибири и Дальнему Востоку
Изображение
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

Так ИМЯ НЕ МЕНЯЕТСЯ :(

Сообщение Pasha » 15 авг 2003, 15:24

Воспользовался я рекомендациями по удалению старого сервера DNS и созданию нового с новым именем! Так вот, новый сервер создается СО СТАРЫМ ИМЕНЕМ! Хотя я честно ручками пишу новое имя при создании! Если при удаленном сервере DNS на сервере загрузить named, то он ругается на старое имя сервера! А его ведь и нету?!
Pasha
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23 июн 2003, 17:53

Вопрос РЕШЕН!!!

Сообщение Pasha » 15 авг 2003, 17:18

Большое ВСЕМ спасибо за советы! Как оказалось вопрос с именем сервера DNS решается элементарно! ТО ЧТО НЕ ПОЗВОЛЕНО утилите NetWare Administrator прекрасно решает Novell ConsoleOne! Только не понятна такая политика :( ТАК ЧТО ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЛЮДИ ConsoleOne!!!
Pasha
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23 июн 2003, 17:53


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron