Что делать если сервер забыл NDS? Что отвечать Dsrepair-у?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение Аркадий Глазырин » 06 авг 2003, 09:53

1. Старый NDS удалил
2. Новый создал. С одним Admin.
3. Установил Backup Exec for NetWare Version 8.5.194.1 в Evalution Mode (не купленный он у меня).

3.1. Пытаюсь сделать восстановление через рабочую станцию.

Так задание в очереди висит и висит. Как его заставить выполняться немедленно?
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Аркадий Глазырин » 06 авг 2003, 10:47

Дождался. Само выполнилось по шедулеру.

Надо сказать странно восстановилось. На томах видно "урывками". Часть директорий. Никакой закономерности. Это я про NWadmin и про просмотр по сети. С Console One ничего не видно. C консольного файл-менеджера всё видно. Прогнал DSrepair. 15 тотал ошибок.
Последний раз редактировалось Аркадий Глазырин 06 авг 2003, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Аркадий Глазырин » 06 авг 2003, 10:48

Диски почему-то не мапятся.

Ошибка 8804 и 8901.

LOGIN-4.22.00-430: The following drive mapping operation could not be completed.
[S:=EMA_VOL_1:\]
The error code was 8901.
LOGIN-4.22.00-430: The following drive mapping operation could not be completed.
[T:=EMA_VOL_2:\]
The error code was 8804.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Косинов Владимир » 06 авг 2003, 11:43

Arkadi, Goblins Chief писал(а):The error code was 8901.
The error code was 8804.

http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 067152.htm
http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 064391.htm
Аватара пользователя
Косинов Владимир
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 07 июн 2002, 11:16
Откуда: Красноярск

Сообщение Аркадий Глазырин » 06 авг 2003, 14:24

Косинов Владимир писал(а):
Arkadi, Goblins Chief писал(а):The error code was 8901.
The error code was 8804.

http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 067152.htm
http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 064391.htm


Прочитал. Не понял. Там написано, что надо удалить том. В NDS. И создать заново?

Я то вижу?

Кстати заметил, что лицензии не получается добавить. Никак. Может в них дело?
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 06 авг 2003, 15:15

Arkadi, Goblins Chief писал(а):лицензии не получается добавить. Никак.


Пересоздай сервис лицензирования.
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Сообщение Аркадий Глазырин » 06 авг 2003, 15:18

Влад А.Сокол aka Akina писал(а):
Arkadi, Goblins Chief писал(а):лицензии не получается добавить. Никак.


Пересоздай сервис лицензирования.


А в каком месте он пересоздаётся? В NWconfig? Не даёт. Лепит ошибку License_Install-5-6 :(
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Аркадий Глазырин » 06 авг 2003, 17:22

CСервис лицензирования пересоздаётся SETUPNLS.NLM

Спросит логин админа. Писать с OU.

Admin.EMA
Последний раз редактировалось Аркадий Глазырин 31 мар 2008, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Аркадий Глазырин » 06 авг 2003, 22:12

Поставил систему на новый винчестер. Абенды идут потоком. 50 мб. закачать не удаётся. :shock:

Multiple Abend on occring - processor halted

Server-5.0-4 [nmID=1001B]

Похоже в "железе" дело. Сам по себе NDS не слетает.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Аркадий Глазырин » 07 авг 2003, 00:09

Народ, подскажите, а может от мобильников сервер у которого крышка снята вылетать в абенд?

На окнах решётки и жалюзи, а в помещени минимум десяток мобил.

:?: Могут они "наводить"?

Србрал мобилы, унёс на "кухню". Абенды кончились.

Бр-р-р...
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Аркадий Глазырин » 07 авг 2003, 02:20

(не ожидал, что придётся к теме вернуться)

nls.nlm
setupnls.nlm

с консоли смотрим какую лицензию использует

Команда VERSION
Последний раз редактировалось Аркадий Глазырин 31 мар 2008, 10:16, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Аркадий....

Сообщение Андрей Фисенко » 07 авг 2003, 05:29

Напиши мне в мыло - порешаем твой траблу, если сможем, по интернету.
Андрей Фисенко, Представитель Novell по Сибири и Дальнему Востоку
Изображение
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

Проверь TOP Performance?

Сообщение Boris Morozov » 08 авг 2003, 02:03

Должен быть выключен. Был давече точно такой же глюк, как написано.
Еще надо проверить, а на той ли частоте проц работает, как ему нужно.
ТО что пишет при загрузке, должно соответствовать тому, что в биосе.
На последних мамах это далеко не так. 100% не соответствует. Хорошо, если выставлено меньше. Тогда хоть не глючит.

Тут 100% железо и биос.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Пред.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 6