Missing operating system (Помогите)

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Missing operating system (Помогите)

Сообщение Alex R. Hodzhaev » 08 июл 2003, 09:03

Помогите решить проблему.
После включения сервера (NW5.0 SP6.0A) получаю сообщение: Missing operating system.
Alex R. Hodzhaev
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 25 сен 2002, 09:19
Откуда: РТ, Заинск

Сообщение Владимир Горяев » 08 июл 2003, 09:18

Ну так сделай его системным. Д.б. Активный раздел. Можно так же переписать MBR (fdisk /mbr).
Мож дискетку забыл вынуть?
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Alex R. Hodzhaev » 08 июл 2003, 09:36

Владимир Горяев писал(а):Ну так сделай его системным. Д.б. Активный раздел. Можно так же переписать MBR (fdisk /mbr).
Мож дискетку забыл вынуть?


Не помогает. Похоже проблемы в винтом.
Может еще, что можно сделать?
Alex R. Hodzhaev
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 25 сен 2002, 09:19
Откуда: РТ, Заинск

Сообщение Владимир Горяев » 08 июл 2003, 09:44

Как все случилось?
Что видно? Винты, контроллеры, диски, разделы...
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Константин Ошмян » 08 июл 2003, 09:47

А что вообще говорит FDISK при загрузке с дискеты? Например,

FDISK /STATUS

что показывает?
Аватара пользователя
Константин Ошмян
 
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 13 авг 2002, 21:36
Откуда: Рига

Сообщение Alex R. Hodzhaev » 08 июл 2003, 09:52

Владимир Горяев писал(а):Как все случилось?
Что видно? Винты, контроллеры, диски, разделы...


Случилось это после броска напряжения.

BIOS определяет все девайсы.
После загрузки с CDROMа install видит DOS partition - 13Mb и NetWare Partition.
При чем, что интересно fdisk видит DOS partition - 31Mb.
Alex R. Hodzhaev
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 25 сен 2002, 09:19
Откуда: РТ, Заинск

Сообщение Владимир Горяев » 08 июл 2003, 10:05

Далее аккуратно.
Возьми типа NDD и проверь C:
На всякий пожарный с откатом.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 11 июл 2003, 10:25

Alex R. Hodzhaev писал(а):После загрузки с CDROMа install видит DOS partition - 13Mb и NetWare Partition.
При чем, что интересно fdisk видит DOS partition - 31Mb.


Так... а ты уверен что режим трансляции правильный в БИОСе? Normal, Large, LBA? Чертовски похоже что проблема - тут...
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Сообщение Alex R. Hodzhaev » 16 июл 2003, 08:43

Похоже умер винчестер. И ничего уже не поможет.

Большое спасибо всем кто откликнулся.
Alex R. Hodzhaev
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 25 сен 2002, 09:19
Откуда: РТ, Заинск


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron