Инсталяция Novell 5.1

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Инсталяция Novell 5.1

Сообщение sovandr » 02 июл 2003, 12:57

Вопрос по исталяции Novell 5.1 по идее после установки Java должен переключиться в графический интерфейс и там продолжить процесс инсталяции но этого не происходит. Появляется обоина с логотипами Netware и посреди экрана курсор мыши (двигается) и на этом все никаких телодвижений. Что сделать чтобы не зависала графическая оболочка или можно ли ее совсем отключить?
И еще может это значимо у меня RAID Promise Fast trak TX2000, но дрова он вроде перед этим местом хавает.
Привет всем!
sovandr
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 июл 2003, 12:51
Откуда: Краснодарский край ст Павловская

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 02 июл 2003, 13:35

А переключиться в консоль и посмотреть что там пишется типа влом?
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Re: Инсталяция Novell 5.1

Сообщение Аркадий Глазырин » 02 июл 2003, 14:01

sovandr писал(а):Вопрос по исталяции Novell 5.1 по идее после установки Java должен переключиться в графический интерфейс и там продолжить процесс инсталяции но этого не происходит. Появляется обоина с логотипами Netware и посреди экрана курсор мыши (двигается) и на этом все никаких телодвижений.


А ты опиши "железо". Вдруг у тебя там 64Mb RAM. К примеру.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Re: Инсталяция Novell 5.1

Сообщение Аркадий Глазырин » 02 июл 2003, 14:08

И ещё: а что такое "Novell 5.1"?
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение sovandr » 02 июл 2003, 22:14

Мужики я конечно извиняюсь, но я впервые вообще сам пытаюсь установить эту ОС. Когда переключаюсь на консоль вижу что там вроде загрузилась ява, и в самом низу большая цифиря может даже с буквами и после нее моргает курсор ну примерно как в ДОСе C\ в командной строке. (точнее не могу сказать пишу из дома а машина на работе)Я даже запускал NWCONFIG но когда попытался создать NSS оно мне написало Please wait... и моргало до бесконечности. С железом все ОК P4-2400 256Mb ОЗУ два винта по 40 Ггб и RAID FastTrak TX2000. С охлаждением все в порядке. Вы мне скажите мне эту граф. оболочку как-нибудь обойти можно?
Привет всем!
sovandr
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 июл 2003, 12:51
Откуда: Краснодарский край ст Павловская

Сообщение Сергей Каретин » 03 июл 2003, 09:20

Все очень просто, тяни образ оверлейного диска НВ5.1 с сервиспаком 5 или 6 с support.novell.com, и инсталлься с него.
Сергей Каретин
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:21
Откуда: Ярославль

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 03 июл 2003, 10:25

С железом все ОК P4-2400
http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 958220.htm

эту граф. оболочку как-нибудь обойти можно?
при инсталляции - нельзя. вернее можно, но нужно уметь очень много гитик чтобы все это руками...
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Сообщение Аркадий Глазырин » 03 июл 2003, 11:55

sovandr писал(а):Вы мне скажите мне эту граф. оболочку как-нибудь обойти можно?


На этапе инсталляции нельзя. Ну почти нельзя.
В каком месте стопорится? Замечу, что "блуждать" начинают при установке IP и сервисов. Проблемы в том, что люди не понимают что они делают. Не читали книжку "TCP/IP для чайников".

Рекомендую в подобном случае вообще не ставить IP на этапе инсталляции. Только IPX. После инсталляции настройки сети можно переиграть. Легко.

Насчёт NSS - попробуй поставить с традиционной файловой системой. На один винчестер. Чтоб понять что к чему. Потом снести и поставить как хочется.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

P4 - ключевое слово мне кажется

Сообщение Oleg Martynov » 03 июл 2003, 15:27

Тид http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 958220.htm
должен помочь вместе с файлом 4pent.exe
Аватара пользователя
Oleg Martynov
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 20 авг 2002, 19:57
Откуда: Moscow, Russia

Сообщение Вячеслав Якименко » 04 июл 2003, 09:20

Сергей Каретин писал(а):Все очень просто, тяни образ оверлейного диска НВ5.1 с сервиспаком 5 или 6 с support.novell.com, и инсталлься с него.


Использовать нужно только с SP6, в SP5 этого исправления нет. Для англ. версии например: nw51sp6ei.exe (547451K).
Вячеслав Якименко
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 21 ноя 2002, 16:30
Откуда: Новосибирск

Сообщение Музалёв Николай » 04 июл 2003, 14:29

По поводу обхода графической оболочки при инсталляции NW51 Влад А.Сокол aka Akina писал(а):но нужно уметь очень много гитик

Влад!
Намедни будет у меня новый сервер и неделя-другая для тренировок. Если можно - дайте отправную точку и ваши рекомендации для практики в такой установке: гитики руками - это по мне!!
Спасибо.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Константин Ошмян » 04 июл 2003, 15:01

Музалёв Николай писал(а):Намедни будет у меня новый сервер и неделя-другая для тренировок. Если можно - дайте отправную точку и ваши рекомендации для практики в такой установке: гитики руками - это по мне!!
Николай, приветствую!
Я, правда, не Влад :lol:
но, по-моему, начать можно отсюда.
Аватара пользователя
Константин Ошмян
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 авг 2002, 21:36
Откуда: Рига

Сообщение Музалёв Николай » 04 июл 2003, 15:44

Спасибо, Константин!
А Novell AppNotes в сети доступны?
А то я их видел только как журналы - питерцы готовили и рассылали дайджест.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 04 июл 2003, 15:55

Музалёв Николай писал(а):Спасибо, Константин!
А Novell AppNotes в сети доступны?
А то я их видел только как журналы - питерцы готовили и рассылали дайджест.


http://developer.novell.com/research/
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Сообщение botler » 07 июл 2003, 18:26

Привет всем

Установка без GUI - создаем файлик текстовый и там указываем значения всех параметров которые вводим ручками при обычном инсталле. При этом install.bat запускаем с соотв ключиком. Сейчас сразу не вспомню где статью эту видел, но постараюсь найти
Разговор тестировщиков в одной московской софтверной компании:
- Ну а ты чем сейчас занимаешься? Что за проект? Как называется?
- Полная ж#па...
- А что делать-то надо?
- Ковыряться..
Аватара пользователя
botler
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 сен 2002, 19:42
Откуда: Санкт-Петербург


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron