Как то странно все это

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение Стовбур Александр » 26 июн 2003, 16:17

1. фильтры настраиваются по load FILTCFG.
2. Виндовые машины НЕ беруг адрес каждый раз при включении они обращаются к DHCP серверу если адрес который у них уже есть занят. Так что не мешает проверить и рабортоспособность самого DHCP.
3. Думается что смена IP с одной машины на другую не вариант.

P.S. Я бы грешил на винду ( я всегда на нее грешу :lol: ).
Стовбур Александр
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 15 июл 2002, 16:58
Откуда: Питер

Сообщение Андрей Троценко » 26 июн 2003, 17:20

Давно этот дефект не наблюдал, но где-то пару-тройку лет назад он был актуален: после обновления на WinSock2 (входит в состав Novell клиента), MS TCP/IP стек отказывался работать (симптомы - похожие на Ваши). Помогала переустановка последнего. Но по-моему, на Win98 это обновление не запускается - оно актуально для Win95.

Уточнение: если Вы жестко адрес прописываете на проблемной станции, что вообще работает под TCP/IP ? Маршруты к соседям можете протрассировать ? Побольше статистики бы...
Аватара пользователя
Андрей Троценко
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 31 июл 2002, 13:54
Откуда: Киев, Украина

Сообщение Михаил Носков » 26 июн 2003, 18:09

Посмотрите на DHCP не зарегистрирован ли этот адрес на какую-либо другую станцию.
Добого Вам дня!
Михаил
Михаил Носков
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 11 июл 2002, 09:23
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 27 июн 2003, 21:06

При загрузке DHCP на сервере стоит указать "отладочный" ключик ( по памяти - d2 или d3, в доке есть ), тогда на DHCP-консоли будет кое-какая пища для размышлений.
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение botler » 27 июн 2003, 21:19

Привет всем

Все таки интересно посмотреть что говорят:
- ipconfig с ключиком /all
- tracert на сервер с клиента и наоборот.

Да и посмотреть на сервере не пересекаются ли диапазоны статических и динамических адресов.
Разговор тестировщиков в одной московской софтверной компании:
- Ну а ты чем сейчас занимаешься? Что за проект? Как называется?
- Полная ж#па...
- А что делать-то надо?
- Ковыряться..
Аватара пользователя
botler
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 сен 2002, 19:42
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Vadziku » 02 июл 2003, 10:34

Пардон, а с неким Сергеем с webforum.land.ru вы не в одной конторе работаете? Проблемы у вас 1:1, даже названия веток :?

То forum admins: при вставлении смайлика у меня стерся предварительно набранный текст.
Vadziku
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 20 июл 2002, 15:46
Откуда: Almaty, Kazakhstan

Сообщение Vadziku » 02 июл 2003, 10:40

Василий Буров писал(а):Привет всем

Все таки интересно посмотреть что говорят:
- ipconfig с ключиком /all
- tracert на сервер с клиента и наоборот.

tracert здесь не поможет - подсеть одна.
Vadziku
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 20 июл 2002, 15:46
Откуда: Almaty, Kazakhstan

Огромный пордон and excuse me!

Сообщение Петр Б. » 03 июл 2003, 10:43

Vadziku писал(а):Пардон, а с неким Сергеем с webforum.land.ru вы не в одной конторе работаете? Проблемы у вас 1:1, даже названия веток :?


Я жутко извиняюсь но собственно это я и есть на webforum.land.ru так получилось, что я на том форуме проблему как "Сергей" выложил, а потом изменять уже не удобно было.
:oops:

Похоже задавать одни и теже вопросы на русских форумах про Novell не имееет смысла, одни и теже люди общаются.

Проблемма на текущий момент осталась.
И если есть еще желающие в ней покопаться или что-то подсказать можно определиться на каком из форумов продолжить обсуждение.
Петр Б.
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 07 фев 2003, 12:25
Откуда: Саратов

Сообщение Владимир Горяев » 03 июл 2003, 11:02

Петр
Рассказал бы, что сделано из насоветанного, какие результаты.

А продолжить лучше тут, а то там тему скоро затолкают вниз.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Петр Б. » 03 июл 2003, 11:28

Проделанно очень многое как из того что насоветовали так и из того что сам накопал.
Как мне кажется нашел что происходит (произошло), но почему это происходит и как от этого избавиться. Я не знаю.
А происходит похоже следующее.
Немного предистории -
у меня на сервере две сетевухи (вернее одна но двупортовая) мне было необходимо выключить сервер. До выключения плата работала через один порт после я ее переключил на другой (настроены они у меня абсолютно одинаково).
Так вот, НеТварь каким-то образом привязала IP клиентов, которые использовались в сети до злополучного момента перезагрузки сервера, к конкретной плате сервера (к конкретному MAC-у).
Сервер получает пинг с определенного IP через работающую плату, а отвечать почему-то пытается через не подключеннную. Как и почему это происходит мне не понятно.
Выяснил я это по информации tcpcon\\...IP Address Translations Table клиенты которые всеже добираются до сервера (ручками выставил IP которые ранее не использовались или получают автоматом, но не все видят DHCP и это еще одна проблема, но все по порядку) имеют интерфейс 8 а клиент который имеет проблемный IP имеет интерфейс 4.
Я рабобрался что интефейс 4 как раз неподключеннные к сети порт сетевухи.
УХ. целое послание к турецкому шаху получилось. Если кто что не разобрал прошу не стеснятся задовать вопросы.
Петр Б.
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 07 фев 2003, 12:25
Откуда: Саратов

Сообщение Vadziku » 03 июл 2003, 11:43

А этот самый неработающий интерфейс дисаблед? Или просто шнурок выдернули?
Vadziku
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 20 июл 2002, 15:46
Откуда: Almaty, Kazakhstan

Сообщение Петр Б. » 03 июл 2003, 11:49

Vadziku писал(а):А этот самый неработающий интерфейс дисаблед? Или просто шнурок выдернули?


ПРосто шнурок выдернули.
Я хочу попробывать его задисаблидь, но сейчас с ним активная работа а для дисаблед нужно перегрузить насколько я помню.
Но не уверен, что это поможе хотя чем черт не шутит.
Но если по хорошему это не вариант решения проблеммы.
Петр Б.
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 07 фев 2003, 12:25
Откуда: Саратов

Сообщение Владимир Горяев » 03 июл 2003, 16:05

Можно сделать дизаблед, можно удалить. Потом - reinitialise system. Перезагрузка сервера не понадобиться (ето ж не винды).
DHCP мог привязаться к старому интерфейсу. load dhcpsrvr -d3 позволит увидеть, что у него твориться в окне консоли и в файле DHCPSRVR.LOG в SYS\ETC\DHCP\
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Петр Б. » 04 июл 2003, 09:24

А разве reinitialise system не отрубает пользователей (хоть и на котороткое время) от сервера. Полностью сервер естественно не перезагружается но все сетевые компоненты выгружаются.
Так что все равно пока всех пользователей не погонишь сделать не чего нельзя. Буду ждать случая. Пока все кое-как но работает кто по IPX кто по IP.
Другая проблеммма почему некоторые машины не видят DHCP-сервер.
Соответственно не получают правильный IP, соответственно не видят сервер по IP, соответственно не логинятся по IP, кокда прописываю IP ручками все начинает работать. В принципе проблема вроде бы решаема, прописать везде IP ручками (исключив ранее используемые) и все заработает. Но хочеться разобратся в проблеме что бы дважды на одни грабли не неступать.
Никогда не считай, что ты знаешь все и тебе не чему учится.....!
Петр Б.
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 07 фев 2003, 12:25
Откуда: Саратов

Сообщение Владимир Горяев » 04 июл 2003, 09:45

После как запретишь или удалишь интерфейс и reinitialise system, подкл клиенты не отрубятся. Про DHCP см. выше, Возможно придется переустановить сервисы DNS/DHCP (dnipinst.nlm -r) и пересоздать DNS записи пулы DHCP адресов.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Пред.След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron