Помогите поставит NW

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Помогите поставит NW

Сообщение Орлов Алексей » 21 июн 2003, 16:53

Всем привет это опять я. Прежняя 4.11 досталась по наследству, хочу поставить свою сам не знаю как это сделать. Форматнул диск в FAR 16 порезал, что делать дальше??? Дайте совет, а лучше инструкцию по установке Netware ????

мыльте на sovadm@mail.ru или пишите на форум прочитаю. Всем заранее спасибо
Аватара пользователя
Орлов Алексей
 
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 04 июн 2003, 12:43
Откуда: Нижний Новгород


Re: Помогите поставит NW

Сообщение Аркадий Глазырин » 21 июн 2003, 19:51

Орлов Алексей писал(а):Всем привет это опять я. Прежняя 4.11 досталась по наследству, хочу поставить свою сам не знаю как это сделать. Форматнул диск в FAR 16 порезал, что делать дальше??? Дайте совет, а лучше инструкцию по установке Netware ????

мыльте на sovadm@mail.ru или пишите на форум прочитаю. Всем заранее спасибо


Начать надо с создания загрузочной дискетки с Novell DOS или на крайний случай DOS 6.22. Загрузчик от Windows'9x не годится.
Драйвера для CD привинти.
Загрузись. Дальше создавай 100Мб раздел FAT16 (FAT32 создать невозможно и не нужно). Делай его активным.
Перезагрузка.
Теперь лезь на CD. Начни с запуска EXE в корне.

Поставишь раз пять - врубишься что к чему.

Не забудь заранее подготовить драйвера для SCSI и Net card для NW 4.11. Сложи их на дискетку.

Будешь тренироваться - не цепляйся к дереву. Ставь в состоянии, когда сервер отключен от общей сети. Чтоб не напортачить чего. Воткни в хаб только сервер с рабочей станцией Windows и начинай.

По ходу будут вопросы. Задавай.

На самом деле всё просто. Во всяком случае проще и понятнее чем на *NIX-ах. Corel Linux не в счёт. IMHO.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Орлов Алексей » 23 июн 2003, 09:05

Спасибо
Аватара пользователя
Орлов Алексей
 
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 04 июн 2003, 12:43
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Музалёв Николай » 23 июн 2003, 12:55

При всем уважении к коллеге
...загрузочной дискетки с Novell DOS или на крайний случай DOS 6.22.

всё таки рекомендую наоборот - МС DOS 622, и в крайнем случае - Novell DOS, т.к. сам имел серьезные проблемы при работе с Novell DOS при установке 51 системы на майлексовый РАИД массив.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Аркадий Глазырин » 23 июн 2003, 16:25

Музалёв Николай писал(а):При всем уважении к коллеге
...загрузочной дискетки с Novell DOS или на крайний случай DOS 6.22.

всё таки рекомендую наоборот - МС DOS 622, и в крайнем случае - Novell DOS, т.к. сам имел серьезные проблемы при работе с Novell DOS при установке 51 системы на майлексовый РАИД массив.


Сам Novell учит на своих курсах по 4.x, что надо использовать Novell DOS.
Это помимо проблем с лицензированием MS DOS 6.22.
Если подходить к делу строго, то его тоже покупать надо. То, что Вы, возможно, используете краденный Windows или Novell, и то, что Вам до сих пор за это ничего не было, для нас доводом не является.

PS А какие проблемы, если не секрет, были у Вас при установке 4.х с Novell DOS? Вопрос именно о 4.хх.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Орлов Алексей » 23 июн 2003, 16:50

Ладно попробую с MS_DOC только не найду где он на дискеты пилится от прежнего хозяина только диск остался а дискет нет. И ёще как ключ от 1 С поставить на сервак??? У меня не получается. Да кстати в продолжении темы по 1С я увеличил локи во 2 строке до 500 и всё поперло правда кто рекомендут увеличить все остальные пораметры до максимума, а кто не рекомендут якобы оперативку жрать начнёт. Заранее спасибо.
Аватара пользователя
Орлов Алексей
 
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 04 июн 2003, 12:43
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Аркадий Глазырин » 23 июн 2003, 18:37

Орлов Алексей писал(а):И ёще как ключ от 1 С поставить на сервак??? У меня не получается.


Чтоб поставить ключик надо загрузить тулзу, его поддерживающую. Вот например:

LOAD NSRVNI.NLM /AT:50 /DT:50

Могу выслать NSRVNI.NLM.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 23 июн 2003, 18:55

Чего вы к ДОСу примотались? любой ДОС берите, любой... и на ДОС от 98SE прекрасно сервер встает, если нет автобата, а в конфиге только 4 строки - 30 файлов, 30 буферов, драйвер сидюка и MSCDEX. Ну можно русификатор экрана добавить...

Кстати, раз есть откель ставить 4.11, то поищи среди инсталлера кусочки DR-DOS... их достаточно для изготовления бутовой дискетки.
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Сообщение Орлов Алексей » 23 июн 2003, 19:11

Аркадий вышли пожалуйста на мыло sovadm@mail.ru буду премного благодарен :D
Аватара пользователя
Орлов Алексей
 
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 04 июн 2003, 12:43
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Музалёв Николай » 23 июн 2003, 19:20

2 Arkadi Glazyrin
Сам Novell учит на своих курсах по 4.x, что надо использовать Novell DOS.

Было бы по меньшей мере странно, если бы было как то по другому....
Это помимо проблем с лицензированием MS DOS 6.22.

Никаких проблем - мы покупали машины с официально предустановленной системой и пользуемся ей, когда надо, совершенно в своём праве.
.... используете краденный ..... Novell....

Будете смеяться, но всё - купленное.
PS А какие проблемы, если не секрет, были у Вас при установке 4.х с Novell DOS? Вопрос именно о 4.хх

Проблемы были не с NW, а именно с ДОСом, тем, что поставила уважаемая фирма. (Надо было быть внимательнее - не зря COMMAND на себе три шестерки нес - 66657 от 27.02.98).
Дык вот - подготовили РАИД утилитой, подготовили загр. дискету, грузимся... разбиваемся, форматируем ДОС-раздел...пишем туда несколько утилит (NC в частности)... формируем конфиг и автобат для работы с СДромом ... начинаем работать - и тут облом: установка идет до некоторого момента и потом - полный затык....
После нескольких повторных попыток решили глянуть в ДОСе - БАааа..... Диск полностью "разнесен", что твоим ONEHALF : вместо имен файлов - белиберда, размеры оставшихся - гигабайты, в каталогах черт ногу сломит .... Ладно, решили, что аппаратный сбой. Переразбили....загрузились...отформатили...устанавливаемся. И что? Правильно - "кадр первый, дубль второй!" То же самое с информацией на диске. Искорежено всё - и дос утилиты и рабочий каталог установки.
Третий раз все повторили - то же самое. Подумали - контроллер РАИДа подох.... Но перед панихидой для очистки совести повторили установку, но уже с ДОС622.
Вы правильно догадываетесь - никаких проблем и установка прошла на УРА. С тех пор я отношусь к Novel DOS с любовью и нежностью.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Аркадий Глазырин » 24 июн 2003, 08:59

Влад А.Сокол aka Akina писал(а):Чего вы к ДОСу примотались? любой ДОС берите, любой... и на ДОС от 98SE прекрасно сервер встает


Akina, я очень уважаю твои знания, но вот как раз c DOS от Windows'98 поставить NetWare 4.11 не получается. И не только у меня.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Владимир Горяев » 24 июн 2003, 09:36

Arkadi Glazyrin писал(а):
Влад А.Сокол aka Akina писал(а):Чего вы к ДОСу примотались? любой ДОС берите, любой... и на ДОС от 98SE прекрасно сервер встает


Akina, я очень уважаю твои знания, но вот как раз c DOS от Windows'98 поставить NetWare 4.11 не получается. И не только у меня.
Да прав Влад А.Сокол aka Akina. Номано ставится. Скока раз уже, за неимением... И 3.х тоже. ДОС то нужен только как загрузчик.

По поводу 1С. В книжке к ней написано как. У нас, в свое время, было так:
load haspserv.nlm -ipxnosap addrpath=sys:etc\1c
В sys:etc\1c лежат HASPADDR.DAT и NEWHADDR.DAT.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Орлов Алексей » 24 июн 2003, 12:08

Что-то ни как не прёт!!!! Скачал в system твою прогу зашёл на консоль сервера написал load nsrvni . nlm запустил, он начал проводить инициализацию и призадумался…. Ну я его жестоко перезагрузил он вроде поднялся, но перед этим в avtoexece прописал твою строку. Пошёл к бухам никак, ключ не найден, ладно удалил, что Вы написали всёравно не прёт. Пробывал совет Владимира Горяева нашёл только 1 файл haspaddr.dat второй никак не найду. Короче плюнул поставил ключ на виндовую машину к бухам пока работают, а я думаю????????????? Что подскажете?
Аватара пользователя
Орлов Алексей
 
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 04 июн 2003, 12:43
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Владимир Горяев » 24 июн 2003, 12:36

1. Поиск по форуму, ключевое слово - haspserv.
2. Скачать более свежий haspserv.nlm
3. Если ничего не получается - прочитать наконец доку.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron