Проблема с логинами в WinXP

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Проблема с логинами в WinXP

Сообщение Игорь Вершинин » 27 май 2003, 18:03

Ставим клиента (любого) без ZEN'овских примочек. Только сам клиент. Логинимся любым пользователем. Добавляем туда ZEN Agent от ZEN for Desktop 4 sp1b и .... часть пользователей может логинится. У части после исчезновения окна авторизации вновь появляется это же окно. Т.е. пароль предлагается ввести еще раз. На сервере остается коннект этого юзера. Та же фигня наблюдалась и с ZEN 3.2. Но лишь с той разницей, что в старой версии все не могли залогинится. Клиент сейчас используется 483sp2 + postfix nwfs. На сервере NW6sp3 + nss3a. Сеть на IP. Рабочие станции на WinXPsp1 eng + MUI rus.
Кто-нибудь это смог побороть?
Аватара пользователя
Игорь Вершинин
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 20:34
Откуда: Волгоград

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 28 май 2003, 05:29

Аналогично .. с ZEN3.2SP2, 483SP2 ( плюс постфиксы с NWGINA, NWFS, LOGINW32 ), NW51SP5. В данный момент откатились на 4.82 с PT2 для него ( это клиент только для ХР, не NT/2K/XP ) - проблемы с повторными логинами удалось избежать ( хотя локальные профили от DLU все-равно изредка "застревают" на С: ).

Вы Windows user profiles вообще пользуетесь ? У нас эта проблема, похоже, из-за них.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Игорь Вершинин » 28 май 2003, 10:13

Профили у нас перемещаемые. Хранятся в личных директориях пользователей. Проблема появилась после очередного обновления loginw32.dll. Это было в постфиксах к 483sp1. Если его не ставить, то все работает нормально. Но проблема в том, что он кроме этой ошибки приносит ряд исправлений для терминальных клиентов и чего-то там еще. В общем, и ставить нельзя, и не ставить нельзя. Мы сейчас, по-видимому, откатимся на Win2k sp3. Там все нормально.
У ХР есть еще одно неприятное свойство. Если используются перемещаемые профили и клиент GroupWise 6.5, то при первой инсталляции клиента (русского) на WinXР eng с установленным русским MUI клиент пишет все по русски. Но при загрузке на этой же машине другого пользователя, вместо русских символов идет набор из кодовой страницы 1252 (паневропийская). Где это лечится так и не нашли... Вот и получается, что у админа все по-русски, а у остальных по-другому.... На русской XP такого не наблюдается (там по умолчанию подставляется страница 1251), но у нас corporate edition с пакетом руссификации.
Аватара пользователя
Игорь Вершинин
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 20:34
Откуда: Волгоград


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron