Господа, кто-нить должен это знать! Подскажите!

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение Урал » 08 ноя 2005, 12:15

Та станция которая не грузится её нет на RIP экране, а ест в SAP.
в ответ на get nerarest server
есть give nearest server

и потом молчок
Последний раз редактировалось Урал 08 ноя 2005, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Урал
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 14 июн 2002, 18:34

Сообщение Урал » 08 ноя 2005, 12:17

@SET COMSPEC=F:\COMMAND.COM
Ну нет у вас сейчас диска f: К тому же @...
@cd nwclient
Команды каталогов плохо работают в образах...
@A:\NWCLIENT\LSL
Зачем полное имя файла, если сделали cd ? Кашу маслом не испортишь типа?
@A:\NWCLIENT\RPLODI
@A:\NWCLIENT\NE2000
@A:\NWCLIENT\IPXODI
@A:\NWCLIENT\TCPIP -c=a:\net.cfg
@A:\NWCLIENT\VLM
@F:\VDR /n
@F:\LOGIN 201 /nb
В этот момент процедура регистрации должна переназначить comcpec на том.
PATH=F:\;F:\NC;G:\TP;%Path%



Да фигня это все! Содержимое образа не причем. Вот сейчас начались активные занятия, и после перезагрузки станции опять не грузятся!

У сервера мощей не хватает чтоли? Не пойму в чем дело
Урал
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 14 июн 2002, 18:34

Сообщение Урал » 08 ноя 2005, 12:25

А загрузку бутрома лучше смотреть на RIP tracking - там должно быть get nerarest server от БутРома, ответ на него итд итп


А как посмотреть весь лог? А не то что на экране
и можно фильтр на мас адрес поставить? Что смотреть запросы с конкретной станции?
Урал
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 14 июн 2002, 18:34

Сообщение Урал » 08 ноя 2005, 12:32

OUT [00000001:008048149D81] 13:08:29 030ED055 1/2
OUT [00000001:FFFFFFFFFFFF] 13:08:34 030ED055 1/2
IN [00000001:00142A257AD6] 13:09:20 Specific Route Request
OUT [00000001:00142A257AD6] 13:09:20 030ED055 1/2
OUT [00000001:FFFFFFFFFFFF] 13:09:34 030ED055 1/2
IN [00000001:005070514882] 13:09:51 Specific Route Request
OUT [00000001:005070514882] 13:09:51 030ED055 1/2
OUT [00000001:FFFFFFFFFFFF] 13:10:34 030ED055 1/2
IN [00000001:00804813F56A] 13:11:12 Specific Route Request
OUT [00000001:00804813F56A] 13:11:12 030ED055 1/2
OUT [00000001:FFFFFFFFFFFF] 13:11:34 030ED055 1/2
IN [00000001:008048DE31C8] 13:11:57 Specific Route Request
OUT [00000001:008048DE31C8] 13:11:57 030ED055 1/2
OUT [00000001:FFFFFFFFFFFF] 13:12:34 030ED055 1/2
IN [00000001:008048149D81] 13:13:30 Specific Route Request
OUT [00000001:008048149D81] 13:13:30 030ED055 1/2
OUT [00000001:FFFFFFFFFFFF] 13:13:34 030ED055 1/2
IN [00000001:00142A257AD6] 13:14:20 Specific Route Request
OUT [00000001:00142A257AD6] 13:14:20 030ED055 1/2
OUT [00000001:FFFFFFFFFFFF] 13:14:34 030ED055 1/2
IN [00000001:005070514882] 13:14:51 Specific Route Request
OUT [00000001:005070514882] 13:14:51 030ED055 1/2


что за Specific Route Reques?
Урал
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 14 июн 2002, 18:34

Сообщение Урал » 08 ноя 2005, 14:40

кто поможет проанализировать данные сниффера?
Урал
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 14 июн 2002, 18:34

Сообщение Мещеряков Андрей » 08 ноя 2005, 16:23

Урал писал(а):
@SET COMSPEC=F:\COMMAND.COM
Ну нет у вас сейчас диска f: К тому же @...
@cd nwclient
Команды каталогов плохо работают в образах...
@A:\NWCLIENT\LSL
Зачем полное имя файла, если сделали cd ? Кашу маслом не испортишь типа?
@A:\NWCLIENT\RPLODI
@A:\NWCLIENT\NE2000
@A:\NWCLIENT\IPXODI
@A:\NWCLIENT\TCPIP -c=a:\net.cfg
@A:\NWCLIENT\VLM
@F:\VDR /n
@F:\LOGIN 201 /nb
В этот момент процедура регистрации должна переназначить comcpec на том.
PATH=F:\;F:\NC;G:\TP;%Path%



Да фигня это все! Содержимое образа не причем. Вот сейчас начались активные занятия, и после перезагрузки станции опять не грузятся!

У сервера мощей не хватает чтоли? Не пойму в чем дело

Я тоже не могу понять, как такая фигня у вас работает :lol:
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

Сообщение Урал » 09 ноя 2005, 07:46

Я тоже не могу понять, как такая фигня у вас работает


Дык ведь работает. Выяснил, в случае незагрузки пакеты приходят битыми. В программе Ethereal они обозначаются как "malformed packet". В случае удачной загрузки ни одного битого. Как такое может быть для одной и той же станции? Кто бьет пакеты? Сервер, хабы или провода. Менял свитчи, хабы -нет результата положительного.
Урал
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 14 июн 2002, 18:34

Сообщение Dimerson » 09 ноя 2005, 08:53

Урал писал(а):
Я тоже не могу понять, как такая фигня у вас работает


Дык ведь работает. Выяснил, в случае незагрузки пакеты приходят битыми. В программе Ethereal они обозначаются как "malformed packet". В случае удачной загрузки ни одного битого. Как такое может быть для одной и той же станции? Кто бьет пакеты? Сервер, хабы или провода. Менял свитчи, хабы -нет результата положительного.


Если мотор/колеса/кузов меняли [хабы свитчи провода] - пробуйте все-таки поменять Сетевые карты на станции на NE2000-клон другого производителя. Надеюсь что с LAN адаптером на сервере все ОК.

Были у меня под конец RTL8019 и RTL8009 жизни ISA Ethernet карточек - оба клоны NT2000 вроде бы работали.

Думаю еслиб сервер бил пакеты то у вас бы бились файлы при работе сервера .
Аватара пользователя
Dimerson
 
Сообщения: 2739
Зарегистрирован: 15 сен 2002, 14:39
Откуда: Регион 70

Сообщение Урал » 09 ноя 2005, 09:43

Хочу поменять сетевую на сервере. В магазине есть 3COM 920-BR05. Будет работать?
Урал
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 14 июн 2002, 18:34

Сообщение Dimerson » 09 ноя 2005, 09:59

Урал писал(а):Хочу поменять сетевую на сервере. В магазине есть 3COM 920-BR05. Будет работать?


смотрите на то есть ли драйвера под нее для вашей версии NetWare.
Аватара пользователя
Dimerson
 
Сообщения: 2739
Зарегистрирован: 15 сен 2002, 14:39
Откуда: Регион 70

Сообщение Урал » 09 ноя 2005, 11:06

скачал драйвер с сайта 3com. Распаковал, есть папка NWSERVER, там драйвера. Но для каких Novell ниче не сказано. буду ставить.
Урал
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 14 июн 2002, 18:34

Сообщение Урал » 09 ноя 2005, 12:16

Поставил. Пока ни одного errora. Все пучком!
Урал
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 14 июн 2002, 18:34

Сообщение Урал » 14 ноя 2005, 15:57

Блин, седня опять половина станций не загрузилась!
Опять этот HALT....

Чё делать то?
Урал
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 14 июн 2002, 18:34

Сообщение Мещеряков Андрей » 15 ноя 2005, 09:23

А искать третичную причину не пробовали? Помехи от трубок, промышленных агрегатов, наконец, просто рваные емкости в тех же свитчах. В общем все сходится: очереди печати (проверял) и видимо, boot rom доставку пакета не гарантируют. Потому любая помеха-потеря данных.
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

Пред.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron