Помогите пожалуйста начинающему

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Помогите пожалуйста начинающему

Сообщение Danilov » 20 май 2003, 08:51

Захожу с рабочей станции (Win98) под Администратором,сервер NW6, и получаю только разрешения на чтение ,на сервере. При этом диск F не мапируется.
Приезжаю в другое место со своим ноутом (Win2000), ставлю клиента (протокол IPX), захожу на сервер - имею все права, диск F мапируется. Через несколько перелогинов, получаю - диск F не мапируется, права только чтение. В чем может быть проблема?
Danilov
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20 май 2003, 08:50

Сообщение Михаил Григорьев » 20 май 2003, 10:40

Для начала D&O почитайте Правила форума
Особенно п.6 (О Именование пользователей)

Второе:
Можно поподробнее о сервере и раб. станции (Версия клиента, какие патчи на сервере стоят и т.д.)
Аватара пользователя
Михаил Григорьев
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 12:22
Откуда: Челябинск

Сообщение Danilov » 20 май 2003, 11:10

Первое. Имя я исправил.
Второе. NetWare 6, без сервис-паков. Клиент с этого-же диска.
Danilov
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20 май 2003, 08:50

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 20 май 2003, 12:36

На консоли - логин именно админом? с правильным контекстом?
Что в этот момент показывает С1 с консоли - эффективные права какие?
Нет ли проблем с сервисом лицензирования?
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 20 май 2003, 13:09

Стоит глянуть на содержимое окошка логин скрипта при логине на рабочей станции - раз не мапятся диски, то должны выдаваться соотв. сообщения ( коды ошибок и пр. в студию ).
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Danilov » 20 май 2003, 14:03

Работаю в компании по установке и сопровождению бухгалтерских программ. Поэтому к серверному хозяйству, фирмы у которой стоят сервера NetWare, никакого отношения не имею. Нужно выполнить всего две операции, проинсталировать SyBase и запустить его на сервере. У этой фирмы много филиалов (причем удаленных), ихние админы не появляются там по пол года. Сервера стоят, только одни системные блоки, на них даже RCONSOLE.NLM не загружен ,вот так приходится работать.
Danilov
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20 май 2003, 08:50

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 20 май 2003, 14:43

А чтобы увидеть окно выполнения логин скрипта доступ к серверу не нужен - это пара галочек в настройках клиента. А там уж видно будет.
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Danilov » 20 май 2003, 15:17

Согласен. Но этот сервер находится около 200 километров от меня. Вот недельки через две посмотрю.
Danilov
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20 май 2003, 08:50

Скорее всего пользовательские лицензии

Сообщение Андрей Троценко » 20 май 2003, 15:48

Поведение похоже на то, что у Вас под обрез пользовательских лицензий.
Hint: попробуйте войти в сеть, когда к удаленному серверу подключено заведомо немного народа (вечером ?)
Аватара пользователя
Андрей Троценко
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 31 июл 2002, 13:54
Откуда: Киев, Украина

Сообщение Danilov » 20 май 2003, 16:19

Спасибо. Лицензий всего 5 штук, проверю.
Danilov
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20 май 2003, 08:50

Сообщение Danilov » 20 май 2003, 19:49

Для Андрея Троценко, Вы оказались правы. Проинсталировал у себя сервер и по внешнему виду NDS понял что на том сервере не было клиентских лицензий. Еще раз спасибо, а то едешь за сотню километров, а там проблеммы. А я только работал с 3.12.
Danilov
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20 май 2003, 08:50


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron