Помогите разобраться с удаленным доступом

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Помогите разобраться с удаленным доступом

Сообщение AlexC » 16 май 2003, 16:03

Вопрос: имеется Novell Netware 5.0 + Sp 6a - необходимо настроить связь с инетом если адрес выделяется динамически .
Прочитал статью http://www.nestor.minsk.by/sr/sr0006/sr00601.html и все вроде бы получалось до момента пока не пришлось вкючить НАТ .Там написано что нужно сделать следующее : Binding TCP/IP to a WAN Interface -> Expert TCP/IP Bind Option: -> Network-> Default Gateway и т.д. , но у меня нет в «Expert TCP/IP Bind Option» опции «Network» может я чего то не доставил ? или можно сделать это как-то по другому ? а так : с сервера пингуются рабочие станции ( серые адреса) и с сервера пингуются внешние адреса ( но почему-то только если адрес указать явно в цифровом виде при это соот-но включается модем и т.д. )
Посоветуйте плиз …… как быть
AlexC
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 май 2003, 16:00

А TID-ы не пробовали читать?

Сообщение Багинский Константин » 16 май 2003, 18:39

А то случай, когда на нетвари модем настраивается, достаточно редкая в нашей действительности. А вот сами новеловцы что-то должны мочь сказать. :wink:
Багинский Константин
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 17 июн 2002, 15:15

Сообщение Владимир Горяев » 17 май 2003, 09:39

Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Не там ищете.

Сообщение Boris Morozov » 18 май 2003, 01:19

Binding TCP/IP to WAN Interface->Wan Call Destination->Выбираем нужную->Static Routing Table и делаем там Default Route.

Все чудно работает. Даже без бордюра. Единственно, если вы из Беларуси и пользуетесь беспаролькой, то есть нюанс. Беспаролька в трактовке умельцев из Белпака выглядит как полное отсутствие пароля, а не любой пароль. Может уже исправили, я с этим боролся год назад, сейчас мне это неактуально. Винда это дело пропускает, а вот INETCFG говорит по этому поводу, что если у вас включена аутентификация, то хочу пароль. Приходилось править базу, по моему CSL.DAT. Кто тут прав, я не понял.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yahoo [Bot] и гости: 6

cron