в дереве раб. сетевой принетер, как использовать из DOS?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

в дереве раб. сетевой принетер, как использовать из DOS?

Сообщение Abasov » 06 май 2003, 14:51

NetWare 4.11
как принтер пользователям назначить при входе, подскажите пожалуйста.
Аватара пользователя
Abasov
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 июл 2002, 12:30
Откуда: Surgut

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 06 май 2003, 16:01

capture ?
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Re: в дереве раб. сетевой принетер, как использовать из DOS?

Сообщение Аркадий Глазырин » 06 май 2003, 17:22

Abasov писал(а):NetWare 4.11
как принтер пользователям назначить при входе, подскажите пожалуйста.


В LS OU пишешь :

CAPTURE P=.HPLJ6L.ema L=1 NOTI NB TI=10

Где HPLJ6L это имя принтера, находящегося в контексте EMA.
L=1 это порт LPT1. Принтер буде подменять собою физический LPT на компьютере, что обеспечивает беспроблемную печать даже из таких програм, который о Windows слыхом не слыхивали.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

cron