powerchute pro for netware

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

powerchute pro for netware

Сообщение Иванов Роман » 06 май 2003, 00:00

дайте плс у кого есть, версию именно pro а не plus! для nw 4.xx-5.xх
устроит почти все что угодно, есть законно купленые девайсы, могу стянуть из инета, можно кинуть на romik@mail333.com...
Иванов Роман
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 10 июн 2002, 02:32

присоединюсь к просьбе!

Сообщение Verter2k » 06 май 2003, 23:13

присоединюсь к просьбе!
Verter2k
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 мар 2003, 22:03

Сообщение Иванов Роман » 12 май 2003, 19:04

Ну неужели нет ни у кого? :(((

тогда вопрос, чем тогда можно разрулить APC BACK UPS PRO с родным кабелем под нетварь... вроде как powerchute plus умеет только single интерфейс... ставим, получаем что типа упс обнаруживается, при выключении питания никакой реакции от парашута в лог/консоль не идет а по истечении времени в установках (вырубать по истечении такогото времени) сервер просто обесточивается - на упс посылается шатдаун, несмотря на то что напряжение уже восстановилось(!) и сервер на ходу... т.е. серверу шатдаун НЕ ДЕЛАЕТСЯ! :( как можно разрулить данную проблему?
Иванов Роман
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 10 июн 2002, 02:32

попробуй так

Сообщение Garry » 13 май 2003, 13:28

Может немного полегчает - параметр типа - задержка времени шутдауна после battery low - экспериментально(минут 5), а при потере напряжения поболе - 60 мин.
А для отслеживания - уменьшить время записи в лог (15-10 мин)
Garry
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 27 ноя 2002, 11:03
Откуда: Луганск

Сообщение chm » 13 май 2003, 13:52

Все может только Smart, ника ни Back, даже и Pro...
chm
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 сен 2002, 18:10

Сообщение Иванов Роман » 13 май 2003, 18:06

4Garry
Парашют не выводит никаких сообщений в лог о том что пропало питание или оно восстановилось... он ваще не обнаруживает что питание восстановилось... :(
4chm
backups pro поддерживает и single и smart интерфейсы... для того что б он работал с single интерфейслм для него нужен кабель 940-0020... а у мя другой кабель, со встроеными внутря сопротивлениями... в инете нашел что это для smart интерфейса, возможно из-за этого и "глючит" парашют плюс... :( потому как он не умеет работать со smart backups pro. вот и ищется про версия которая именно к бакупс про и выпускалась...
Иванов Роман
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 10 июн 2002, 02:32

Сообщение Радев Валерий » 13 май 2003, 18:20

Аватара пользователя
Радев Валерий
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 14:24
Откуда: Мелитополь

Сообщение Иванов Роман » 14 май 2003, 12:10

а что там почитать? там написано что умеет, а в ридми к плюс 4.3.3 написано что только синг интерфейс... покрайней мере у меня... может мы скачивали проги с разных www.apc.ru? :)
попробовал подключить ети упс к масдаю, так тамашний повершуте плюс работает по синг интерфейсу... что ж ему не хватает в нетвари? или у мя руки кривые? если кривые попрямте плс, скажите у кого есть в связке netware 4.11(5.0) и backups pro + powerchute plus 4.3.3? как они у вас работают? какой кабель от apc используется?
Иванов Роман
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 10 июн 2002, 02:32

Сообщение Аркадий Глазырин » 14 май 2003, 13:18

Иванов Роман писал(а):скажите у кого есть в связке netware 4.11(5.0) и backups pro + powerchute plus 4.3.3? как они у вас работают? какой кабель от apc используется?


Не помню какая версия (шла она с Smart UPS 620), но с Back Pro она тоже не пошла. Кабель само собой "родной".
При этом со Smart UPS 620 и NW 4.11 работала без проблем.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Владимир Горяев » 14 май 2003, 14:50

1. Можно настроить чтоб сервер ложился по команде с др сервера(где нормально все работает), при откл. питания.
2. Не уверен, но мож имеет смысл поиграться с модулями ups и ups_aio?
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Иванов Роман » 20 май 2003, 19:45

1. сервер единственный в дереве, посему ложить с другого серва не катит...
2. а как это поиграться с ups_aio и ups? что из этого мохно получить? имхо мона было бы что нить получить если б имелись кабели single-интерфейса... я не думаю что эти модули знают про smart интерфейс backups pro... если даж парашют плюс о нем не знает :((((
Иванов Роман
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 10 июн 2002, 02:32

Сообщение Владимир Горяев » 21 май 2003, 12:16

Я не говорил что др сервер д.б. в дереве. Если память не изменяет, то можно и с M$ сервера сделать.
Поиск по NetWare F.A.Q. не пробовал?
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Аркадий Глазырин » 21 май 2003, 12:39

Владимир Горяев писал(а):1. Можно настроить чтоб сервер ложился по команде с др сервера(где нормально все работает), при откл. питания.


А можно ли как-нибудь по команде с NW сервера выключать сервера Юниксовые? В том же шкафу стоят. И к тому же UPS подключены.

FreeBSD.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Иванов Роман » 21 май 2003, 17:40

других серверов никаких нет... вернее есть, но им рулят фсбэшники и и никто никаких паролей оттель не знает... :(
Иванов Роман
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 10 июн 2002, 02:32

Сообщение Владимир Горяев » 22 май 2003, 09:28

Дааа... Подвела меня память.
APCRDOWN.NLM to Perform Multiple (Secondary) Server Shutdown
The utility APCRDOWN.NLM shuts down remote multiple NetWare servers.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 5