Немогу передать парам. станции от DHCP

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Немогу передать парам. станции от DHCP

Сообщение Юрий aka qwerty » 07 апр 2003, 04:29

Поставил DHCP службу, все нормально работает.
Адреса раздает. Хочу чтобы DHCP передавал станции адрес маршрутизатора по умалчанию и адреса DNS серверов.
Для этого я на закладке - (другие опции) в свойствах подсети добавил параметр "адрес маршрутизатора" и указал там адрес .
После этого выгрузил DHCPSRVR , загрузил..... не передает станции адр.маршр.
Там же добавил параметр адрес DNS , но адрес дает забить только с одной цифрой в последнем октете.
Встает вопрос что это значит и почему DHCP не передает адрес default router ?
Помогите кто чем может. :)
Последний раз редактировалось Юрий aka qwerty 07 апр 2003, 08:23, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Юрий aka qwerty
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 12 июн 2002, 06:32
Откуда: г.Иркутск

Re: Немогу передать парам. станции от DHCP

Сообщение Михаил Григорьев » 07 апр 2003, 08:02

Юрий писал(а):После этого выгрузил named , загрузил..... не передает станции адр.маршр.


Нужно перегружать dhcpsrvr.nlm, а named.nlm это сервер DNS
Аватара пользователя
Михаил Григорьев
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 12:22
Откуда: Челябинск

Прошу прощения, я просто ошибся в названии файла

Сообщение Юрий aka qwerty » 07 апр 2003, 08:26

Прошу прощения, я просто ошибся в названии файла
я конечно выгружал DHCPSRVR.
И всетаки как же можно победить проблему?
По идее с передачей станции адреса DNS сервера вообще проблем не должно быть, но......
Может это я просто торможу :)
Аватара пользователя
Юрий aka qwerty
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 12 июн 2002, 06:32
Откуда: г.Иркутск

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 07 апр 2003, 09:50

Параметры надо записывать не в Global (свойства сервера), а в свойствах конкретного пула адресов - контейнерный объект, содержащий в себе SAR - Subnet Address Range. И, естессно, перегружать dhcpsrvr.nlm.
На всякий случай - тебе нужны опции 03 и 06.
Иван Левшин aka Ivan L.
 
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:36
Откуда: Новомосковск, Тул. обл.

Все так и есть

Сообщение Юрий aka qwerty » 07 апр 2003, 14:04

Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Параметры надо записывать не в Global (свойства сервера), а в свойствах конкретного пула адресов - контейнерный объект, содержащий в себе SAR - Subnet Address Range. И, естессно, перегружать dhcpsrvr.nlm.
На всякий случай - тебе нужны опции 03 и 06.


У меня все так и сделано выгружаю DHCPSRVR.NLM , создана подсеть 192.168.1.0
в ней адресное пространство 192.168.1.2-192.168.1.99
в свойствах подсети на вкладке other options DHCP,
я пытаюсь добавить адрес маршрутизатора(опция 03). Все бы хороше , но в форме которая предлагает внести адрес маршрутизатора или/и DNS сервера вот такой формат - ххх.ххх.ххх.х , т.е. последний октет IP адреса только одним знаком и больше хоть убей не дает вписать :( , а адрес например маршрутизатора у меня
192.168.1.100 - ни как не влазит в - ххх.ххх.ххх.Х
? в чем дело ? что сия вещ значит
вот как бы и все, мож в я чтото не правильно сделал?
чето непойму
Аватара пользователя
Юрий aka qwerty
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 12 июн 2002, 06:32
Откуда: г.Иркутск

Сообщение Струин Олег » 07 апр 2003, 14:17

Попробуй поставить у себя последнего английского клиента.
Аватара пользователя
Струин Олег
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 13 июн 2002, 09:24
Откуда: Ирбит

попробовал :(

Сообщение Юрий aka qwerty » 07 апр 2003, 15:22

Струин Олег писал(а):Попробуй поставить у себя последнего английского клиента.

для сведения , сервер : NW6SP2
комп. winXP клиента английского поставил + SP1
не помогло :( таже петрушка
у меня правда сама консоль DNS/DHCP - русская, может тоже переставить на англ. ?
еще я убрал из этой подсети убрал все обьекты : адреса , адресное пространство, выгрузил dhcpsrvr, все равно не помогает.
Интерестно еще то что окошко которое появляется для ввода адреса состоит из таких маленьких полей для ввода и вот первые 3 из них большие как раз 3 знака влезет, а последнее 4-е такое маленькое , как будто так и надо чтобы там только одна цифра была .....
Если ввести адрес маршрутизатора/DNS сервера вот такой например - 192.168.1.2 или 192.168.1.5 и т.д. то все ок прокатывает сохроняет, а есл 192.168.1.100 (как мне надо) то пишет ошибка!!!
адрес должен быть от 1 до 255 (по памяти пишу) ........
маска на подсеть 255.255.255.0 вроде все нормально :(
Аватара пользователя
Юрий aka qwerty
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 12 июн 2002, 06:32
Откуда: г.Иркутск

е мае....

Сообщение Юрий aka qwerty » 07 апр 2003, 15:32

все , кабздец :(((((
теперь после этой переустановки клиента вообще консоль перестала запускаться , блин
обратно русского поставил и все равно не запускаетсяааа
с этим и ухожу домой :(
Аватара пользователя
Юрий aka qwerty
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 12 июн 2002, 06:32
Откуда: г.Иркутск

Сообщение Михаил Григорьев » 07 апр 2003, 15:42

Если у вас стоит NW6 То можно DNS и DHCP через iManager рулить... там всё нормально.... Пару дней назад у себя кое что перестраивал...
Поля нормальные как положено по 3 цифири можно вводить...

Пробуйте...
Аватара пользователя
Михаил Григорьев
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 12:22
Откуда: Челябинск


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3

cron