Время на NW5.1

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Время на NW5.1

Сообщение Роман Полуэктов » 04 июл 2002, 16:42

Есть следующая проблема: на единственном в дереве сервере NW5.1 со статусом SINGLE ужасно сильно отстает время (примерно на 15 мин за сутки). Подскажите plz, кто знает, где копать?
Роман Полуэктов
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04 июл 2002, 16:34
Откуда: Москва

Сообщение Струин Олег » 04 июл 2002, 16:47

Поставь последние обновления.
У тебя случайно не Pentium IV?
Аватара пользователя
Струин Олег
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 13 июн 2002, 09:24
Откуда: Ирбит

Сообщение Роман Полуэктов » 04 июл 2002, 16:51

Pentium 3 на 1.3Гц
Роман Полуэктов
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04 июл 2002, 16:34
Откуда: Москва

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 04 июл 2002, 17:04

Известная проблема ( возможных причин >1 ) - поищи патчики на support.novell.com Или ставь SP4, дальше смотреть по результатам.

У меня такое было, к примеру, из-за IDE драйверов. Есть еще специфичный патч для PIII. Короче, в TIDы ..
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Роман Полуэктов » 04 июл 2002, 17:35

Вообще то странно, что даже на 5-й версии Novell не смог победить такую проблему, как нестабильность времени. Почему нельзя было просто сделать 2 варианта - брать из BIOS или синхронизировать по вненему источнику.
Роман Полуэктов
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04 июл 2002, 16:34
Откуда: Москва

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 04 июл 2002, 17:49

Синхронизировать по внешнему можно - пожалуйста. Насчет из БИОСа - точно не скажу, но в Netware временная синхронизация посложнее, чем в ДОС ( кажется, в ТИДах было что-то написано и о причинах этих явлений ). Впрочем, такие проблемы возникают нечасто - это уж как повезет с железом.
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Роман Полуэктов » 04 июл 2002, 17:54

Но ведь на все железо паков не напишут.
Даже если ход времени на NW организован сложнее, чем в ДОС, то как быть с другими ОС (Unix, Windows). Что-то я не слышал о подобных проблемах в этих ОС. Ставим NW дружный минус за это :))))
Роман Полуэктов
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04 июл 2002, 16:34
Откуда: Москва

Сообщение Музалёв Николай » 04 июл 2002, 19:15

НОВЕЛЛ- ЕС! Коллеги, а вы про такой логотипчик слыхали? Вообщето, следовало под НВ ставить не самопальны (самосборный) ПРОСТО ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ПЕРКОМП даже если он собран на ПРИЕМЛИМЫХ для десктопов запчастях, а какаой никакой СЕРВЕР. Никогда никаких проблем не бывает. Сам столкнулся и теперь это моя принц. позиция.
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 05 июл 2002, 05:50

Музалёв Николай

Это все хорошо и даже здорово, но у меня, к примеру, такая фигня однажды произошла на Compaq ML350 ( вполне такой сервер, и даже для NW ). Пришлось искать последние на тот момент IDE драйверы от Novell - не на support, а аж на developer.novell.com
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Роман Полуэктов » 05 июл 2002, 09:23

Ну хорошо, предположим, причина в драйверах. Но как узнать, какой узел виноват, разве есть средства подобной диагностики под NW?
Роман Полуэктов
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04 июл 2002, 16:34
Откуда: Москва

Сообщение Дмитрий Казаков » 06 июл 2002, 16:31

Да коллеги, была и у меня такая беда, так тот патч который для пня 3 - есть ничто другое как исправление ошибки отставания времени (там server.exe новенький лежит), только енто дело было до последнего сервис пака. Сейчас такой проблемы у себя не наблюдаю, а вообще все дело даже не в железе, а предыдущем сервис-п
Дмитрий Казаков
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 15 июн 2002, 17:17
Откуда: Владивосток

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 07 июл 2002, 10:15

Дмитрий Казаков

Соглашусь, что последний сервиспак вроде бы это дело поправил ( NW5.1 ) - до того у меня стоял SP2a, плюс Соmpaq'овские драйвера. После установки SP4 все работает ОК ( в т.ч. они пофиксили еще одну проблемку с timesync - между серверами, но это к делу не относится ).

Роман Полуэктов

Причин может быть несколько - лично я сталкивался с IDE драйверами, плюс известна еще "проблема PIII" ( про которую упомянул Дмитрий Казаков ), плюс еще что-нить, возможно :)
Но как узнать, какой узел виноват, разве есть средства подобной диагностики под NW?

В 95% случаев подобные проблемы вылечиваются чтением TID'ов с support.novell.com и общением на тамошних форумах. ИМХО диагностированием проблем "по-взрослому" занимаются лишь "настоящие CNE" ( по аналогии с "настоящими программистами" ) :)

P.S. Вот TID по проблеме с PIII : http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 958591.htm
Вот TID по проблеме с IDE/NSS драйверами : http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 026865.htm
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Denis » 09 июл 2002, 07:45

Данная проблемма решается очень просто.
Обычно я ставлю nw51sp2a а после OS5PT2A.EXE.
И все....
Удачи
Denis
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 июл 2002, 14:36
Откуда: Yekaterinburg


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 6

cron