Привет всем!
Я уже писал в форум про NwSend в отдельную тему, при этом мне вежливо подмигнули что необходимо писать сюда.
Вот мои замечания связанные с работой NwSend.
I.
В нашей сети все пользователи имеют двойные логины на сервере NetWare и об этом уже не раз писали в форумах. Напомню, что один логин лицензированный, а другой нет.
Допустим на сервере зарегистрировался пользователь Vasya_Pupkin и ему присвоили два соединения: 58-лицензированное и 59-нелицензированное. Отправим сообщение пользователю Vasya_Pupkin на соединения 58 и 59. Рассмотрим несколько вариантов приёма сообщения данным пользователем:
1. У пользователя Vasya_Pupkin программка NwSend не запущена и с момента загрузки ОС никогда не запускалась: Novell Client примет сообщение как с лицензированного так и с нелицензированного соединения (в окошке будет написано «(получено 2 из этих сообщений)»).
2. У пользователя Vasya_Pupkin запущена программка NwSend и работает приём сообщений Novell Client_ом: NwSend перехватит приём сообщения с лицензированного соединения, но сообщение с нелицензированного соединения перехвачено не будет и это сообщение примет Novell Client. Таким образом на экране откроется два окошка с принятым сообщением (Novell и NwSend).
3. У пользователя Vasya_Pupkin запущена программка NwSend но приём сообщений Novell Client_ом отключен (Set Broadcast Mode=None): NwSend по-прежнему будет принимать сообщения только с лицензированного соединения. Сообщения с нелицензированного соединения приниматься не будут. Это можно увидеть уже по результатам отправки сообщения, в окошке будет написано что на соединение №58 сообщение отправлено, а на №59 не отправлено (правильные результаты отправки показывает Novell Client а не NwSend). Более того, NwSend при параметре Set Broadcast Mode=None, по прошествии некоторого времени,
отказывается принимать сообщения и c лицензированного соединения, до очередного обновления списка пользователей.
Моё мнение: NwSend должна принимать сообщения со всех соединений.
II.
Не помешала бы опция «сворачивать окно после … сек.», а то ходят тут всякие, а потом ложки пропадают
III.
Было бы замечательно, если бы программка работала под стандартным Microsoft Novell клиентом!
С наилучшими пожеланиями.
P.S. Извините за терминологию (может и неправильную)