Кто-нибудь занимался CISF на NW6 SP2?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Кто-нибудь занимался CISF на NW6 SP2?

Сообщение Ann » 07 мар 2003, 14:02

не могу подсоединиться к NW6 с винды по протоколу CIFS (без установки клиента). В какой-то момент получилось, а теперь опять не работает :(
Что делала: 1. в свойствах клиента (С1) прописываю simple password (домена в сети нет) и sequence по умолчанию lscifs
2. В свойствах сервера (там же в С1) прописаны имя сервера и рабочая группа для свойства CISF.
3. Share и прописывала, и удаляла для пробы. На результат не влияет.

В группе Microsoft сети сервер виден, шары или тома видны, но при попытке лдогина говорит "Неизвестная сетевая ошибка".
Что я упустила и где копать :?:
Ann
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 07 мар 2003, 13:30
Откуда: Астана

Re: Кто-нибудь занимался CISF на NW6 SP2?

Сообщение Dimerson » 07 мар 2003, 14:26

Ann писал(а):не могу подсоединиться к NW6 с винды по протоколу CIFS (без установки клиента). В какой-то момент получилось, а теперь опять не работает :(
Что делала: 1. в свойствах клиента (С1) прописываю simple password (домена в сети нет) и sequence по умолчанию lscifs
2. В свойствах сервера (там же в С1) прописаны имя сервера и рабочая группа для свойства CISF.
3. Share и прописывала, и удаляла для пробы. На результат не влияет.

В группе Microsoft сети сервер виден, шары или тома видны, но при попытке лдогина говорит "Неизвестная сетевая ошибка".
Что я упустила и где копать :?:


А что в файле sys:\etc\cifsctxs.cfg - есть ли контекст нужного пользователя ?

cifs запущен ?

Пароль в simply passwd соответствует ?

если что - рекомендую заглянуть в sys:\public\nmas.log

P.S. NW6SP2 + PostFixes here Cifs worked nice.
Аватара пользователя
Dimerson
 
Сообщения: 2739
Зарегистрирован: 15 сен 2002, 14:39
Откуда: Регион 70

Re: Кто-нибудь занимался CISF на NW6 SP2?

Сообщение Dimerson » 07 мар 2003, 14:29

Dimerson писал(а):
Ann писал(а):не могу подсоединиться к NW6 с винды по протоколу CIFS (без установки клиента). В какой-то момент получилось, а теперь опять не работает :(
Что делала: 1. в свойствах клиента (С1) прописываю simple password (домена в сети нет) и sequence по умолчанию lscifs
2. В свойствах сервера (там же в С1) прописаны имя сервера и рабочая группа для свойства CISF.
3. Share и прописывала, и удаляла для пробы. На результат не влияет.

В группе Microsoft сети сервер виден, шары или тома видны, но при попытке лдогина говорит "Неизвестная сетевая ошибка".
Что я упустила и где копать :?:


А что в файле sys:\etc\cifsctxs.cfg - есть ли контекст нужного пользователя ?

cifs запущен ?

Пароль в simply passwd соответствует ?

если что - рекомендую заглянуть в sys:\public\nmas.log

P.S. NW6SP2 + PostFixes here Cifs worked nice.


Сорри - забыл добавить - загузите NMASMON.NLM для отладки
Аватара пользователя
Dimerson
 
Сообщения: 2739
Зарегистрирован: 15 сен 2002, 14:39
Откуда: Регион 70

Сообщение Константин Матвеев » 07 мар 2003, 17:21

насколько я понял, nafive file access работал до установки sp2, а теперь не работает?

видимо что-то произошло при миграции настроек, поскольку без саппорт паков конфигурации просто прописываются в cifs.cfg, а после установки, становятся доступными в consoleone.

посмотрите:
http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 073696.htm
http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 964055.htm
Константин Матвеев, MCNE
Аватара пользователя
Константин Матвеев
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 10 июл 2002, 13:49
Откуда: Москва

Сообщение Ann » 07 мар 2003, 17:57

Нет, у меня сразу инсталляция со вторым сервис паком. Заработало в какой-то момент, когда я догадалась sequence про cifs поставить по умолчанию. Потом я переключилась на иссследование других возможностей (апача, ftp и пр), затем обнаружила, что работать перестало. Самое обидное, что не могу понять в какой момент - сервер тестовый, с ним никто кроме меня не работает.
Ann
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 07 мар 2003, 13:30
Откуда: Астана

Re: Кто-нибудь занимался CISF на NW6 SP2?

Сообщение Ann » 07 мар 2003, 18:02

А что в файле sys:\etc\cifsctxs.cfg - есть ли контекст нужного пользователя ?

Да. В смысле там одно слово - просто контекст

cifs запущен ?

Да

Пароль в simply passwd соответствует ?

Да, тому, что в NDS

если что - рекомендую заглянуть в sys:\public\nmas.log

А вот такого файла нет совсем

P.S. NW6SP2 + PostFixes here Cifs worked nice.[/quote]
Ann
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 07 мар 2003, 13:30
Откуда: Астана

Возился я с этим однажды....

Сообщение Роман Полукаров » 09 мар 2003, 19:47

Посмотрите в контейнере Security вашего дерева свойства объекта Login Policy. После SP2 это всё работает не на конфигурационных файлах, а на его свойствах. Там необходимо присутствие в login methods метода аутентификации lmcifs. Собственно я к этому пришёл из за обнаруженных ошибок аутентификации с помощью NMASMON.
Роман Полукаров
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 30 сен 2002, 19:30
Откуда: г.Новомосковск

Непонятно, но может кому пригодится

Сообщение Ann » 12 мар 2003, 09:23

Пользователи стали логиниться через CIFS только когда я стала им задавать пароль через remote manager, NFAP Security. А через Console One, simple password - ну никак!

Обидно, не дает там завести пустой пароль. Говорит, страничка такая не существует. Это можно вылечить?
Ann
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 07 мар 2003, 13:30
Откуда: Астана

Re: Непонятно, но может кому пригодится

Сообщение Dimerson » 12 мар 2003, 17:23

Ann писал(а):Пользователи стали логиниться через CIFS только когда я стала им задавать пароль через remote manager, NFAP Security. А через Console One, simple password - ну никак!

Обидно, не дает там завести пустой пароль. Говорит, страничка такая не существует. Это можно вылечить?


Ann, попробуйте то что изложено в http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 073765.htm - может это ваш случай ?
Аватара пользователя
Dimerson
 
Сообщения: 2739
Зарегистрирован: 15 сен 2002, 14:39
Откуда: Регион 70

Re: Непонятно, но может кому пригодится

Сообщение Ann » 13 мар 2003, 10:27

[Ann, попробуйте то что изложено в http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 073765.htm - может это ваш случай ?[/quote]

Cпасибо, помогло. Самое интересное, что это расширение у меня было. Я удалила и поставила по-новой. Заработало.
Ann
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 07 мар 2003, 13:30
Откуда: Астана


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5