Как правильно установить 1С Предприятие

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Как правильно установить 1С Предприятие

Сообщение Сергей Петров » 03 мар 2003, 12:08

Всем добрый день !
Сервер NW 5.1+SP3. 1С Предприятие версии 7.7 сетевая. Вопрос в следующем: поставщики 1С утверждают, что заглушка (ключ) должна быть установлена только на станции, работающей под Winдами и сама программа должна быть установлена только на рабочих станциях и не может быть установлены на сервер. Сделали так: пока установили ключ на Winдовой станции, а пользовательские базы разместили на сервере NW. Но здесь возникла такая ситуация: при открытии одной из пользовательских баз (каждый раз одной и тойже) на сервере выдаётся сообщение: Station NNN record lock threshold exceeded. Total violations 1. Если же пользовательские базы установлены на Winдовой станции, то всё проходит нормально.
Разясните, пожалуйста, ситуацию.
Заранее благодарен.
Сергей Петров
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 17:32

Сообщение Константин Матвеев » 03 мар 2003, 13:01

1. ключ можно подключить к серверу, однако на NetWare он будет виден только по ipx (sap, nosap - это уже детали...). изобретатели ключа (aladdin) так и не написали драйвер ключа для NetWare чтобы работал по ip. так что, если Вам надо его настроить по ip, то ставьте на windows (станцию или сервер).
2. структура базы предприятия довольно нетривиальна и в среднем пользователь за сессию открывает около 400 файлов. для этого необходимо учеличить несколько параметров на сервере (в документации на 1С об этом говорится). посмотрите значения параметров LOCKS (maximum record locks for connections, maximum file locks per connections и т.п.) и увеличте их согласно Вашим требованиям.
Константин Матвеев, MCNE
Аватара пользователя
Константин Матвеев
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 10 июл 2002, 13:49
Откуда: Москва

Re: Как правильно установить 1С Предприятие

Сообщение Аркадий Глазырин » 03 мар 2003, 13:52

Сергей Петров писал(а):Всем добрый день !
Сервер NW 5.1+SP3. 1С Предприятие версии 7.7 сетевая. Вопрос в следующем: поставщики 1С утверждают, что заглушка (ключ) должна быть установлена только на станции, работающей под Winдами и сама программа должна быть установлена только на рабочих станциях и не может быть установлены на сервер. Разясните, пожалуйста, ситуацию.
Заранее благодарен.


Врут. Нынче такие поставщики пошли, что ничего кроме Windows XP Не знают и знать не хотят.

Используйте IPX и нет проблем. Именно так работает у меня несколько бухгалтерий. Ключик в сервере. Именно в сервере NetWare.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Можно присоедениться к теме ?

Сообщение Александр В. Краснов » 03 мар 2003, 14:04

Хотел спросить , коль речь пошла об 1С - сколько в реале (т.е. без головной боли и без потери производительности сети) может работать пользователей 1С ?
40-50 может ? Если да , то поделитесь опытом.
Аватара пользователя
Александр В. Краснов
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 15 янв 2003, 10:39
Откуда: г.Бердск, г.Новосибирск, Россия

Сообщение Константин Матвеев » 03 мар 2003, 14:08

честно говоря, 40-50 не тестировал.....
25 работало без проблем.
Константин Матвеев, MCNE
Аватара пользователя
Константин Матвеев
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 10 июл 2002, 13:49
Откуда: Москва

Сообщение Сергей Петров » 03 мар 2003, 14:43

Хочется до конца уяснить, возможна ли установка 1С непосредственно на сервер NW и если это возможно, то как её выполнить (идёт привязка к реестру Winдов) и следует-ли это вообще делать? И где тогда должен быть установлен NetHASP License Manager for Win32 (на любой станции или где-то конкретно)?
Сергей Петров
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 17:32

Сообщение Константин Матвеев » 03 мар 2003, 15:19

видимо я не совсем понял вопроса....
объясните, что значит установка 1С непосредственно на сервер NetWare? на сколько я помню, там нет ни одного модуля чтобы сервер его обрабатывал.
установка производится на рабочие станции (клиента), а файлы баз данных кладут на сервер и организовывают доступ до них.

про hasp уже рассказали выше... если по ipx, то на сервер, если по ip, то на клиенте.
Константин Матвеев, MCNE
Аватара пользователя
Константин Матвеев
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 10 июл 2002, 13:49
Откуда: Москва

Сообщение Алексей Золотников » 03 мар 2003, 16:30

Сергей Петров писал(а):И где тогда должен быть установлен NetHASP License Manager for Win32 (на любой станции или где-то конкретно)?

Рекомендую, если возможно, установить hasp на Netware. Работает намного стабильнее.
Недавно я перевел сеть на IP и, соответственно, hasp был установлен на W2k. Запуск 1С несколько замедлился, а пара машин вообще не видят ключ защиты. Пришлось ломать :(
Аватара пользователя
Алексей Золотников
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 21 окт 2002, 14:41
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Мещеряков Андрей » 05 мар 2003, 09:41

Приветствую!
[quote="Сергей Петров"]Хочется до конца уяснить, возможна ли установка 1С непосредственно на сервер NW и если это возможно, то как её выполнить (идёт привязка к реестру Winдов) и следует-ли это вообще делать? И где тогда должен быть установлен NetHASP License Manager for Win32 (на любой станции или где-то конкретно)?[/quote]

А 1С[color=blue] не нуждается[/color] в установке на сервер... кем бы он ни был. Там девствительно нет ни одного исполняемого модуля сервера... за файловой версии, разумеется, и если не считать модуль сервера защиты. Так же скромно используется и реестр винды: там просто хранятся сведения о местонахождении каталогов с базами и комментарии относительно их назначения... Вся установка 1С (по жизни) сводится к инсталляции исполняемой части на станцию и выбора места размещения баз данных. Все, абзац. Кстати, утверждение об ХР и иже с ними суетны и ложны по определению: сама 1С, невзирая на прочный альянс с масдаем так и не нашла ничего лучшего для файловой версии...хе-хе, чем Тварь. Так и продаются "Бух-Ware"...

С уважением And
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

Все прекрасно ставится и проги тоже и хаспа видит.

Сообщение Boris Morozov » 06 мар 2003, 00:56

У меня дочка админит соседний офис, где стоит 1С. Сети соединены шнурком между серверами, деревья разные,хасп стоит у них на сервере. Софт стоит тоже на сервере. Она садится на любой из наших машин, логинится к ним в дерево, получает через ZEN ярлычок, причем файлы на локальную машину не пишутся, только базы регистрируются ZENом в реестре. Потом можно и через менюшку 1С добавить.

Так что все страшилки виндошников - детские сказки. Обычная программа, которую можно кинуть куда угодно и совсем не надо скидывать на локальные диски и обычные файловые DBF базы. Другое дело, что многопользовательская работа сделана весьма калично, но это уже по моему тема избитая. Мои разработчики иногда даже смотрят на это с точки зрения, как не надо делать. В технологическом плане там вопросов и глюков не меньше, чем в системном. Здесь просто не место для такого обсуждения.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 1

cron