Проблема с установкой Novell Netware 5.1

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Проблема с установкой Novell Netware 5.1

Сообщение LMN » 19 фев 2003, 11:23

Возникла проблема при установке Netware 5.1 на двухпроцессорный XEON сервер, интелловская мать SHG2, два встроенных SCSI Adaptec и внешний Mylex SCSI Raid 352.
В процессе инсталляции доходит до определенного момента в графической части инсталляции и виснет наглухо.
Я подозреваю, что это из-за старой Java, которая чего-то не может отработать.
Что можете посоветовать?
Заранее спасибо
LMN
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 фев 2003, 11:15

Попробуйте поставить сразу с SP.

Сообщение Андрей Фисенко » 19 фев 2003, 13:20

Или Netware6 SP2 Overlay
Андрей Фисенко, Представитель Novell по Сибири и Дальнему Востоку
Изображение
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

А как это организовать?

Сообщение LMN » 19 фев 2003, 13:54

А как это организовать?
Заранее благодарен
LMN
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 фев 2003, 11:15

А с какого диска ставим?

Сообщение Мещеряков Андрей » 19 фев 2003, 14:15

Приветствую!
С какого диска ставим, если не секрет? Если с горбушки красного цвета с младенцем и компом на этикетке (внутри клиенты 3.2, безголовый архив и еще разный мусор) то ставиться не будет. Проверено, т.к. леваки потеряли часть файлов. И лицензии там триальные.

С уважением And
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

А оченно просто.

Сообщение Андрей Фисенко » 19 фев 2003, 14:59

LMN писал(а):А как это организовать?
Заранее благодарен


NW6SP2 English-Russki Overlay CD (128bit)
Андрей Фисенко, Представитель Novell по Сибири и Дальнему Востоку
Изображение
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

Насчет дистра

Сообщение LMN » 19 фев 2003, 15:06

Диск, с которого ставится - это переписанная копия лицензионного
NetWare 5.1 Release
January 2000
Т.е. взяли у народа лицензионный и переписали на болванку.
Причем с этого дистра я поставил серверов 20, но не на таком оборудовании (максимум IBM-омвские сервера на PIII-933)
Вот
LMN
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 фев 2003, 11:15

Re: Насчет дистра

Сообщение Сергей Дубров » 19 фев 2003, 15:18

LMN писал(а):Диск, с которого ставится - это переписанная копия лицензионного
NetWare 5.1 Release
January 2000
Т.е. взяли у народа лицензионный и переписали на болванку.
Причем с этого дистра я поставил серверов 20, но не на таком оборудовании (максимум IBM-омвские сервера на PIII-933)
Вот

Только что на точно такой же сервер SHG2 (RAID только другой модели, Intel SRCU32) ставил английскую 5.1 сразу с консолидированным SP5 (взято с сайта Новела). Встало всё как из пушки, четыре червяка по экрану ползают (hyper threading включён) :lol: . С исходного дистрибутива ставить не стал принципиально, когда увидел, сколько всего патчить придётся (а зависание в графической части - точно от явы, у Новела был патч на эту тему).
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

А как с разу с супортпаком

Сообщение LMN » 20 фев 2003, 09:36

А как ставить сразу с супорт паком
Распаковать его на досовский раздел в c:\nwupdate?
Или я не прав?
Подскажите, плиз.
LMN
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 фев 2003, 11:15

Re: А как с разу с супортпаком

Сообщение Сергей Дубров » 20 фев 2003, 09:46

LMN писал(а):А как ставить сразу с супорт паком
Распаковать его на досовский раздел в c:\nwupdate?
Или я не прав?
Подскажите, плиз.

Ничего никуда распаковывать не надо - стаскиваете загрузочный ISO-образ NW5.1 с новеловского support-а:

http://support.novell.com/cgi-bin/search/searchtid.cgi?/10070085.htm

закатываете его на сидюк и имеете обновлённый дистрибутив с уже встроенным SP5.
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Сообщение Сергей Александрович » 23 май 2003, 09:51

Вот такой вопрос. Поставил я сервер Novell Netware 5.1 c sp5. XEON сервер, интелловская мать SHG2 как включить гипертрейдинг?
Сергей Александрович
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 09 окт 2002, 10:45

Как всегда...

Сообщение Сергей Дубров » 23 май 2003, 13:34

Сергей Александрович писал(а):Вот такой вопрос. Поставил я сервер Novell Netware 5.1 c sp5. XEON сервер, интелловская мать SHG2 как включить гипертрейдинг?

Как всегда, в BIOS-е. У меня точно такая же MB - SHG2, четыре змейки ползают :lol:
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Re: Насчет дистра

Сообщение Аркадий Глазырин » 23 май 2003, 13:59

Сергей Дубров писал(а):на SHG2 ставил английскую 5.1 сразу с консолидированным SP5. Встало всё как из пушки, четыре червяка по экрану ползают (hyper threading включён) :lol: .


:?: 5.1 после пятого пака поддерживает HT???? :?: Это не ошибка?
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Re: Насчет дистра

Сообщение Сергей Дубров » 23 май 2003, 14:37

Arkadi Glazyrin писал(а):
Сергей Дубров писал(а):на SHG2 ставил английскую 5.1 сразу с консолидированным SP5. Встало всё как из пушки, четыре червяка по экрану ползают (hyper threading включён) :lol: .


:?: 5.1 после пятого пака поддерживает HT???? :?: Это не ошибка?

Она видит четыре процессора, но насчёт поддерживает... Мне кажется, для 5.1 всё равно, включён HT или нет. Может быть даже лучше без него, всё-таки удвоение виртуальное, а система толком и настоящую многопроцессорность не особо умеет пользовать.
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Сообщение Сергей Александрович » 23 май 2003, 17:13

ГиперТрайдинг в биосе включен. Но все равно в мониторе активный процессор только один
Сергей Александрович
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 09 окт 2002, 10:45

Use the ACPIDRV.PSM driver instead of the MPS14.PSM

Сообщение Андрей Фисенко » 23 май 2003, 18:21

Use the ACPIDRV.PSM driver instead of the MPS14.PSM
http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 964851.htm
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4