display servers показывает 2 раб. станции

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение A. Korneliuk aka KAA » 11 фев 2003, 18:17

Коллеги!!! Давайте по сабжу - ведь эти две машины по прежнему считают себя серверами :(
А про звёзды можно и в др. месте!
A. Korneliuk aka KAA
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 25 окт 2002, 18:33
Откуда: Minsk

Сообщение Андрей Казимиров » 13 фев 2003, 11:28

присоединяюсь к вопросу. встречался с подобной проблемой. очевидно, что дело в SAP, но как вычислить "виновный" сервис?
Андрей Казимиров
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 янв 2003, 13:57

Лехко...

Сообщение Сергей Дубров » 13 фев 2003, 17:34

ak писал(а):присоединяюсь к вопросу. встречался с подобной проблемой. очевидно, что дело в SAP, но как вычислить "виновный" сервис?

Снифер или - бесплатный вариант - ethereal и все дела. SAP - это бродкаст, так что в "плоской" сети поймается на ура в любой точке в течении минуты :lol:
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Сообщение A. Korneliuk aka KAA » 13 фев 2003, 21:44

а как помогут данные, полученные сниффером (заголовк кадра, заголовок пакета, содержимое пакета) отловить сервис, пославший этот пакет?
A. Korneliuk aka KAA
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 25 окт 2002, 18:33
Откуда: Minsk

Сообщение Михаил Карпенко » 14 фев 2003, 12:19

это сервис печати объявляет себя как принтсервер
Михаил Карпенко
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20 ноя 2002, 13:26
Откуда: Минск

Сообщение A. Korneliuk aka KAA » 14 фев 2003, 16:08

только NDPS на этих машинах, на всех отсальных - тоже.
A. Korneliuk aka KAA
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 25 окт 2002, 18:33
Откуда: Minsk

Я вот только одного не понимаю,

Сообщение Андрей Фисенко » 14 фев 2003, 16:53

Вы хотите от нас теоретического ответа, или как?
Т.е. все наши доводы сбиваются оодной фразой, типа - на остальных то же самое, поэтому ответ неправильный.
Попробуйте не грузить на этих двух тачках что попало. (в смысле, что-то не грузить и посмотреть, не оно-ли). Или из памяти убивайте процессы.

А то мы тут гадать будем долго и все бестолку. :?
Андрей Фисенко, Представитель Novell по Сибири и Дальнему Востоку
Изображение
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

Сообщение A. Korneliuk aka KAA » 14 фев 2003, 21:34

дело в том, что никаких сетевых служб на этих машинах нет - кроме того, что есть в свойствах сети (два клиента, один протокол IPX, NDPS, служба доступа к ... сетей МС) - я уже говорил об этом. Что могло быть изменено в настройках этих служб/клиентов/протоколов так, что машина объявляет себя сервером?
A. Korneliuk aka KAA
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 25 окт 2002, 18:33
Откуда: Minsk

Пред.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron