Про компрессию при Backup на ленту

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Про компрессию при Backup на ленту

Сообщение Alexander Gallo » 22 янв 2003, 15:27

NW 4.11, стриммер HP SureStore 40i, кассеты hp dds-4, 150 м, 40 Гиг при двойной компрессии. При бакапе на ленту помещается 16-18 Гиг. Использовал стандартный Sbackup и BackupExec от Veritas (триальный), примерно одинаково. В BackupExec стоит hardware compression. На самом стриммере вроде никаких дипчиков про компрессию нету. Подскажите, если кто сталкивался с такими проблемами, что еще посмотреть. За ранее благодарен.
Аватара пользователя
Alexander Gallo
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 12 окт 2002, 18:30
Откуда: Санкт-Петербург,

Сообщение Аркадий Глазырин » 22 янв 2003, 21:52

Насчет емкости стриммеров, заявленной производителем имеет место быть легальное надувательство. Что то в духе описания ресурса картриджа.

С маленькой пометочкой внизу:

*При 5% заполнении..

То же самое с лентой. Считается, что компрессия составит 2 раза.
И на среднестатичстических файлах (НЕ СЖАТЫХ АРХИВАТОРОМ и Photoshop-ом!!!) так оно и есть. Однако если резервировать JPG, дистрибутивы, архивы, то результат будет примерно 1.0-1.2 раза.

Сам с этим сталкивался на HP SureStore DAT 24e у которого кассета имеет ёмкость 12Gb, но заявлена как 24Gb*.

Увы.
Маркетинг.

* С учётом сжатия в два раза.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Dmitri » 23 янв 2003, 10:54

Мои наблюдения:
Стоит Sony SDT-11000 (DDS4, 20/40G), Veritas Backup Exec 9, прои архивации в статистике ленты вначале пишет 20G свободно 0 занято. По мере накопления данных соотношение меняется. Если в данных много dbf и doc - файлов, то может показать 12G занято, 14G свободно. Т.е. когда может - сжимает, но гарантировать сжатие не может!!!
Нигде это сжатие программно не включается и не выключается. Не нашёл... Разве что переключателями на самом стиммере...
Dmitri
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 30 июл 2002, 11:57

Старые-престарые грабли...

Сообщение Лебедев Виктор » 23 янв 2003, 11:50

Собственно добавить принц. нового нечего. Все уже сказано... Не обижайтесь, но надо внимательно читать док. перед употреблением/покупкой.
У нас автозагрузчик от той же HP, на нем есть ЖКД-панель. Во время копирования на ленту на панели отражается реальный коэффициент компрессии. Так вот, при выполнении обычного задания на копирование (порядка 15 Гб) коэффициент сжатия обычно 1,2. На 24х Гб ленту, исходя из опытов, входит 18-20 Гб "разных данных". Поэтому, например, к серверу с емкостью диск. системы в 18Гб и стример "прикручиваем" типа HP SS DAT24 (из расчета: лента на день+полное копирование+мин. физ. нагрузки администратора). А сжатие в 2 раза успевал увидеть всего раза три-четыре на маленьких заданиях (пара каталогов с TXT-файлами).
P.S.: Может, собственно, провести опрос с целью выяснить средний коэфф. сжатия на разном "железе" и т.д.? IMHO, это может помочь коллегам при выборе оборудования.
Лебедев Виктор
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:03
Откуда: Пермь

Сообщение Музалёв Николай » 23 янв 2003, 21:02

У нас автозагрузчик от той же HP, на нем есть ЖКД-панель
.............................................
На 24х Гб ленту, исходя из опытов, входит 18-20 Гб "разных данных".


Машинка , похоже HP SureStore DAT 6x24e ?
У меня и того нет - 14, от силы 15Гб и всё.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

... ну а я о том же.

Сообщение Лебедев Виктор » 24 янв 2003, 11:28

Музалёв Николай писал(а):Машинка , похоже HP SureStore DAT 6x24e ?
У меня и того нет - 14, от силы 15Гб и всё.

Ну да, в принципе, есть и такая машинка у нас...
Нисколько не возражаю - "боевая" копия у нас тоже 14-15 Гб. Совсем, однако, гиблые (с точки зрения стримера) данные - поджимать почти нечего. А вот когда "опыты-эксперименты" проводил, то смог впихнуть эти самые 18-20 Гб (таблицы Btreive, DBF, TXT, DOC, XLS и т.д.).
О! Еще тут подумал. А вот если ПО Каталог копирует, то тут еще к объему файлов с дисков добавится еще и кой-чего из каталога _NETWARE. Тоже опять же, фиг его знает сколько он у кого занимает ... "у каждого свои странности".
Лебедев Виктор
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:03
Откуда: Пермь


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 4

cron