Имена каталогов "Т" и "С"

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Имена каталогов "Т" и "С"

Сообщение Антон Бурмистров » 21 янв 2003, 12:02

Не могу создать каталоги "Т" и "С" кириллицей в одном месте. Пишет, что такой каталог уже существует. lconfig американский. Что делать, кроме замены lconfig?
Антон Бурмистров
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 21 окт 2002, 15:07
Откуда: С-Петербург

Сообщение Игорь Вершинин » 21 янв 2003, 19:42

Какая версия Netware? на NW6sp2 все работает нормально (на NSS)
Аватара пользователя
Игорь Вершинин
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 20:34
Откуда: Волгоград

Re: Имена каталогов "Т" и "С"

Сообщение Dimerson » 21 янв 2003, 20:48

Антон Бурмистров писал(а):Не могу создать каталоги "Т" и "С" кириллицей в одном месте. Пишет, что такой каталог уже существует. lconfig американский. Что делать, кроме замены lconfig?


а что говорит утилита FIXNAMES ? по крайней мере ее рекомендуют для лечения левых имен файлов и после смены loconfig.
Аватара пользователя
Dimerson
 
Сообщения: 2739
Зарегистрирован: 15 сен 2002, 14:39
Откуда: Регион 70

Сообщение Антон Бурмистров » 22 янв 2003, 11:11

NW5.1sp3 тома и NSS и обычные тома, разницы нет.
Дело в том, что эти каталоги нужно создать. Менять lconfig нет особого желания. Т.к. на сервере работает nims и хранится большой архив файлов с русскими именами.
WC и explorer просто не дают создать такие каталоги. А вот если использовать nwadmin, то после переименования каталога "СС" в "Т" наблидается интересный эффект. nwadmin сначала показывает все нормально, но на самом деле каталог "СС" становится подкаталогом "Т". Вот такой вот прикол :cry:
Антон Бурмистров
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 21 окт 2002, 15:07
Откуда: С-Петербург

Сообщение Андрей Казимиров » 22 янв 2003, 11:23

NW5.1sp3 обычные тома - нет такой проблемы.
Андрей Казимиров
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 янв 2003, 13:57

Сообщение Антон Бурмистров » 23 янв 2003, 10:44

Странно это все. У меня на 5 серверах NW5.1sp3 и sp2a с обычными томами и с NSS ситуация одинаковая. На NW4.11 все в порядке.
А вы пробовали заглавные буквы? С маленькими и у меня нет проблем :cry:
Антон Бурмистров
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 21 окт 2002, 15:07
Откуда: С-Петербург

Сообщение Андрей Казимиров » 23 янв 2003, 11:38

проверил - все в порядке. может проблема в клиенте? поэкспериментируйте...
Андрей Казимиров
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 янв 2003, 13:57

Сообщение Антон Бурмистров » 23 янв 2003, 15:36

Клиент 4.83sp1. И менять его на более чем 1000 компах весьма затруднительно :(
Антон Бурмистров
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 21 окт 2002, 15:07
Откуда: С-Петербург


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

cron