Никакими болезнями ГВ не болеет и не страдает. Если вспомнить, что ГВ - это, на самом деле, обычное приложение баз данных, все встает не свои места: в Вашем случае произошел сбой, в итоге которого связность в БД пострадала. Я не буду гадать в отсутствии данных о конфигурации что сервера, что клиента о причинах произошедшего - и совсем не верю в то, что никакое другое ПО не используется для доступа к содержимому ящика. Mailbox Maintenance (именно его Вы провели) - процедура, которую рекомендуется проводить регулярно. При возникновении проблем в т.ч. gwcheck обычно просто запускается, без принуждения - но, возможно, у Вас специальная его версия? Строптивая?
Сообщение было доставлено и либо сам Сидоров, либо кто-то, кто имеет доступ к его ящику, его прочел. Откуда и как появляется Third-Party Downloaded - я даже ссылки привел. Если Вы хотите действительно разобраться - давайте больше информации, пока все, что происходило в этом топике - это гадание по кофейной гуще или внутренностями жертвенных животных, а не анализ. Я, по крайней мере, не наделен навыком угадывать конфигурацию всего на свете. Если речь о том, чтобы пожаловаться на нехороший ГВ - ОК, жалоба зафиксирована.