Три года назад я делился своими впечатлениями об обновлении лотусного драйвера для IDM (4.0.2 -> 4.5). Время идёт, решил я, что пора обновить и исправно работавший всё это время IDM. Дело в том, что и на сам IDM этой версии (4.5sp6), и на операционку (OES11sp3/SLES11sp4) уже закончился или вот-вот закончится срок официальной поддержки.
Пробовал я всё это пока что на тестовой среде, но уже тоже понаступал на кучу граблей. Если кто пойдёт тем же путём, расскажу о них (лучше учиться на чужих ошибках).
Итак, исходный план включал в себя следующее:
- Смотрим, какие версии текущие на данный момент и поддерживается ли обновление "поверх" с того, что у меня есть.
- Операционка: текущая версия - OES 2018 sp1. Обновление поверх с OES 11 sp3 официально поддерживается, отлично.
- IDM: текущая версия - 4.7 sp2. Чтобы поставить sp2, надо сначала поставить 4.7 (т.е. надо сначала проставить версию 4.7, а затем отдельным шагом накатить сервис-пак, ну да ладно). Для версии 4.7 поддерживается обновление поверх с версии 4.5.6, отлично (можно "перескочить" через версию 4.6). В качестве поддерживаемой операционки для v4.7 перечислена OES 2018, совсем хорошо.
- Читаем всякие Installation Guides и Release Notes, чтобы удостовериться, что не будет неожиданностей. Например, никто не обещает работоспособность IDM-а v4.5.x (и даже 4.6.x) на платформе OES 2018, а IDM-а v4.7 - на платформе OES 11; ну да ладно: проапгрейдим сначала операционку, потом сразу же - IDM, и тут же накатим на него сервис-пак.