Всем большое спасибо за участие, внимание и вопросы.
К сожалению, конвертировалось оно с довольно серьезной потерей качества - тем не менее, вот ссылка на запись. Не быть мне звездой радио, теперь это очевидно
По вопросам:
1. Костя, мильпардон, но я совсем забыл ответить на твой вопрос на вебинаре (крайний). Напомни, пожалуйста, никак вспомнить уже не могу.
2. Лимит не по времени, а по занимаемому месту или типу файлов: сразу призываю обратить внимание на то, что Vibe не конкурирует ни с OES, ни с Windows Server. Ожидать от него решений, традиционных для файлового сервере, не стоит. Соответственно никаких аналогий ни с "теневой копией" в Windows (не уверен, что в принципе знаю, что это такое, имею лишь догадки), ни с DST, ни с File Reporter нет и быть не может. Это - Collaboration, предоставление доступа к файлам там играет роль обеспечения совместной работы. Лимиты - есть, но сравнивать их со средствами любого современного файлового сервера некорректно. Андрей Добров сказал совершенно верно: квота по объему есть, по времени хранения (для версий) - тоже. Но встроенного функционала для оптимизации размещения файлов (т.е. фактически выполнения функции ФС) - нет и я сомневаюсь, что оно там будет. Зачем дублировать работу ФС?
3. Именно механизм Delegation я сейчас навскидку не упомню - однако могу сказать, что есть как минимум один workaround: можно применять параллельный workflow с необязательным окончанием (ну т.е. набрать несколько "одобрянтов" в кучу и пускать бумагу через них), затем смотреть на статус. Если подписано и одобрено в принципе - ОК, играем дальше. Не так красиво, как Delegation ,но суть та же. Посмотрю при подготовке вебинара по workflow.
4. Лицензирование - по пользователям, на настоящий момент рекомендуемая цена 1 пользователя составляетЖ
Novell Vibe 1-User License: $81
Novell Vibe 1-User 1-Year Initial Standard Maintenance - $17,85
Novell Vibe 1-User 1-Year Renewal Standard Maintenance - $17.85
Vibe входит в стандартную поставку NOWS - те, у кого он приобретен, уже имеют лицензии на Vibe
Под пользователем понимается пользователь в БД (кроме гостевых). Ну т.е. сколько пользователей было импортировано в БД, столько нужно и лицензий.
Upd. Новая ссылка на запись