Михаил Цветаев писал(а):За месяц использования проблем с локализацией не замечено. Устанавливалось на 7.1. Идёт понятие руководством, но лето.
Основное - это противодействие пользователей, проще позвонить.
Из непонятного
- есть пользователей которых я не могу импортировать.
- пока не смог привязать ZEN
- пока не разобрался почему в мобильной версии только импортный язык при работе на Android 4.1. Это так факультативно, решил попробовать не сложилось.
1. Совет Евгения верен, проверьте значение атрибута UID у проблемных пользователей. Наверняка это старые пользователи, заведенные с помощью NWAdmin - он этот атрибут 100% не прописывает, из-за чего и возникают проблемы с LDAP (традиционно используется импорт с привязкой к UID - однако это можно изменить, см. LDAP filtering rule)
2. По поводу "привязки ZEN" - если нужна помощь, пишите в почту, обязательно постараюсь помочь.
3. Мобильную версию в глаза не видел вообще - тем более для Android, у меня просто не на чем тестить. В проекте мобильная версия не рассматривалась, потому локализация мобильной версии и не предусматривалась (к тому же не помню, чтобы в 7.0 была мобильная версия).
По поводу "пользователи против" - на самом деле это одна из основных проблем. Называется она "позиционирование": тяжело сломать сложившийся стереотип поведения, единственная возможность - на деле показать и доказать, что пользователю проще оставить заявку, чем позвонить. В этом случае он быстрее получит помощь. Например, в случае с заявками на установку софта за счет интеграции с ZCM можно сделать работу полностью автоматической: после получения одобрения бандл автоматически назначается пользователю/рабочей станции и софт устанавливается.
Касаемо руководства - я бы, в первую очередь, напирал на то, что с внедрением SD (и, соответственно, ITIL) порядка в работе техподдержки станет намного больше, каждый шаг будет контролируем, негативный эффект от тех или иных действий - снижен, т.к. до принятия решения любая процедура проходит экспертизу и одобрение. В любом случае - всегда известно, кто и что сделал. Выполнение операций без заведения запроса - автоматическое "поражение в правах". Ну т.е. фактически руководство получает мощный инструмент контроля и может проводить оптимизацию работы подразделения. Руководство - оно такие мантры любит
Хотя по первому времени придется тяжело, знаю на собственном опыте. Но это ничего: "лучше день потерять, потом за час долететь" (с)
Спасибо за отзыв.