Client32 4.83+SP1 - странные траблы с новыми патчами

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Client32 4.83+SP1 - странные траблы с новыми патчами

Сообщение Сергей Дубров » 08 янв 2003, 12:52

На многих машинах с виндами 2000-ми работает (почти без нареканий) Client32 v4.83 + SP1 + мелкие постфиксы. В ноябре 2002 появляется nt483pt3.exe, ставлю на пробу на тестовой машине - через некоторое время у неё отваливаются сетевые диски. Повторяемость - стопроцентная, надо только подождать некоторое время. На боевых машинах проверять не стал. Вчера появляется очередной постфикс - nt483pt4exe, ставлю его на всё ту же тестовую машину - и опять та же картина, через некоорое время (примерно ~1 час) у неё отваливаются сетевые диски. Опять неохота проверять на боевых машинах, поэтому хочу спросить у сообщества - никто с этим не сталкивался?

Тестовая машина у меня - Win2000 server, Client32 установлен с поддержкой IPX и IP. На машине работает VMWare, под которой запущена NW5.1 (IP only). Вот что интересно - отваливаются только "внешние" сетевые диски, которыми 2000-ая "смотрит" во внешнюю NW-сеть (IPX-only), а подключения по IP к работающей во внутренней "пробирке" NW5.1 - не рвутся. Повторю, такая бяка происходит только после установки постфикса pt3 (или pt4).

У кого-нибудь есть наблюдения на эту тему?
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Сообщение Владимир Никитин » 08 янв 2003, 15:11

:? Прикрутил свежеиспеченный pt4 на 4.83sp1 + XPpro SP1 + NW4.11 sp9
Тот-же самый результат. Время не засекал, но думаю час-два прошло.
Через сетевое окружение можно добраться до дерева или до сервера. Но в них ничего нет :P
Аватара пользователя
Владимир Никитин
 
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 07:38
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Владимир Никитин » 08 янв 2003, 15:45

Пообедал, в инете поболтался, ..... Диски ПОЯВИЛИСЬ :shock:
Машину не перегружал.
Аватара пользователя
Владимир Никитин
 
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 07:38
Откуда: Ростов-на-Дону

2 Дубров.

Сообщение Андрей Фисенко » 08 янв 2003, 18:57

Сергей, трабла проявляется на смешанной сети? т.е. IP/IPX или IPX?
Или на Pure IP тоже?

Просто я уже года 3 не юзю IPX в сетке и такого не замечал на Pure IP. Твои наблюдения какие?
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

Новый бета патч на клиента 321441 вам поможет!

Сообщение Boris Morozov » 09 янв 2003, 03:04

Проблема в том, что клиент не отвечает на wathdog пакеты по ipx. Так что время свала зависит от того, как часто бегают пёсики.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Re: Новый бета патч на клиента 321441 вам поможет!

Сообщение Сергей Дубров » 09 янв 2003, 09:47

Boris Morozov писал(а):Проблема в том, что клиент не отвечает на wathdog пакеты по ipx. Так что время свала зависит от того, как часто бегают пёсики.

Да, совершенно точно, я уже тоже просниферил соединение, Борис абсолютно прав - станция перестаёт отвечать на watchdog-и, приходящие по IPX-у. Блин, ну и как с этим жить дальше?
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Сообщение Владимир Никитин » 09 янв 2003, 13:15

Поставил "321441" (спасибо Борису) и все похоже прошло. По крайней мере уже пару часов все в порядке.
Аватара пользователя
Владимир Никитин
 
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 07:38
Откуда: Ростов-на-Дону

О, слона-то я и не приметил :-)

Сообщение Сергей Дубров » 09 янв 2003, 17:16

Владимир Никитин писал(а):Поставил "321441" (спасибо Борису) и все похоже прошло. По крайней мере уже пару часов все в порядке.

О, а я внимание не обратил, что Борис номер патча подсказал :lol: . Сейчас выкачал, завтра буду пробовать. Боря, спасибо!
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Re: Оба-на!

Сообщение Сергей Дубров » 10 янв 2003, 07:17

Сергей Дубров писал(а):Сейчас выкачал, завтра буду пробовать.

В общем, не заработал у меня этот бета-патч из 321441.exe (nwfs.sys от 12.12.2002) - уверенно валит машину в синий экран при логине, точнее, когда начинает отрабатывать логин скрипт. На BSOD вылетает KMOD_EXEPTION_NOT_HANDLED ... nwfs.sys. Тестовая машина - Win2000 + SP3 + Citrix MetaframeXP. Может, из-за терминального сервиса кривизна? У Володи Никитина ведь этот патч работает... Мда, вот так вот и живём... :cry:
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Сообщение Владимир Никитин » 10 янв 2003, 08:30

У меня точно работает. Правда на XP. Вчера утром прикрутил, до сих пор ничего не отвалилось. Перегружал правда только разок, после прикручивания патча.
Аватара пользователя
Владимир Никитин
 
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 07:38
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Игорь Вершинин » 10 янв 2003, 10:37

А ни у кого не было проблемы с патчем logn4831c.exe исправляющем lgnwnt32.dll, loginw32.dll и nwgina.dll? У меня на WinXPsp1 eng при установке этого патча станция при логине входит в устойчивый повторяющийся цикл ввода пароля. Вылезло приглашение, ввели пароль, ждем секунд 20-30, снова приглашение, снова пароль и т.д. Помогает лишь "Только как рабочая станция" с последующим подлогиниванием через Красную N (Регистрация NetWare...). При чем сегодня вышел официальный патч, не бета. Не помогает. Теже самые симптомы. Клиент правда русский, профиксенный всеми патчами (483sp1 + pt4 + nwfs.sys + ndps + ....). Все работает нормально, если не ставить этот самый logn4831c.exe. Ставим, начинаются проблемы. Не ставить тоже вроде как нельзя, исправляет глюки с терминалами Citrix...
Аватара пользователя
Игорь Вершинин
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 20:34
Откуда: Волгоград

Сообщение Михаил Носков » 10 янв 2003, 14:10

У меня машина с XPSP1 и клиентом 4.83SP1 теряла соединения при работе через Btrieve 6.15 до установки logn4831a, ndpc4831, 291562
Теперь работает отлично. Нареканий нет. Даже после перезапуска сервера соединение восстанавливается корректно.
Добого Вам дня!
Михаил
Михаил Носков
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 11 июл 2002, 09:23
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Игорь Вершинин » 10 янв 2003, 19:29

На станциях Win2k sp3 rus установка logn4831c.exe проходит нормально. Временно проблему решили сносом всех машин с WinXP и установкой на них Win2k.
Аватара пользователя
Игорь Вершинин
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 20:34
Откуда: Волгоград

Выпустили 7.01.03 nt483pt4 c тем же глюком.

Сообщение Boris Morozov » 13 янв 2003, 01:44

Правая рука не знает, что творит левая.
readme за 07.01.03 - а самый свежий файл от 4.12.02 - про исправление 321441 напрочь забыли.
У меня с ним на XP недели две никаких проблем нету. Не на что жаловаться.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 13 янв 2003, 05:40

Игорь Вершинин писал(а):А ни у кого не было проблемы с патчем logn4831c.exe исправляющем lgnwnt32.dll, loginw32.dll и nwgina.dll? У меня на WinXPsp1 eng при установке этого патча станция при логине входит в устойчивый повторяющийся цикл ввода пароля. Вылезло приглашение, ввели пароль, ждем секунд 20-30, снова приглашение, снова пароль и т.д.
"Аналогично .." Сегодня попробовал этот патч на XP Pro ( 4.83 SP1 ), с таким же результатом. А 2К мы вообще не пользуемся, так что ждать теперь нового фикса. Впрочем, для нас он не критичен .. но все же.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron