Владимир Горяев писал(а):Надо с LDAP поразбираться. Включить на сервере ds трассу и смотреть. Еще проверить конфиги апача не помешает http://www.novell.com/coolsolutions/tip/19607.html
Для начала ldap, возможно, nmas. ALL покажет ваще все.Ковалев Артем писал(а):DS trace в каких именно режимах включить?
Ковалев Артем писал(а):И повторюсь - один раз из десятка всё срабатывает - и принтер ставится, и задания печатаются. А через пару минут (даже без перезагрузки ws или сервера) - уже access denied.
Ага, и даже патчи есть. Кстати, вопрос автору, установлены?Андрей Тр. aka RH писал(а):Таки у меня iPrint работает на Линуксе, я даже не знал, что оно поддерживается на Нетваре.
Андрей Тр. aka RH писал(а):Ковалев Артем писал(а):И повторюсь - один раз из десятка всё срабатывает - и принтер ставится, и задания печатаются. А через пару минут (даже без перезагрузки ws или сервера) - уже access denied.
А не может по какой-то причине ( даже не могу пока предположить, по какой ) лочиться используемый аккаунт ?
Андрей Тр. aka RH писал(а):Кстати, вопрос автору, установлены?
Павел Гарбар писал(а):А если на время понизить проверяемость прав?
А напечатать по LPR/LPD? Тут он права проверять вообще не будет.
Ковалев Артем писал(а):Не работает "Пробная печать" из свойств принтера - Access Denied. Зато из приложений можно печатать, печатает нормально.
Ковалев Артем писал(а):
А напечатать по LPR/LPD? Тут он права проверять вообще не будет.
А это как? напрямую на принтер, минуя iPrint? Так печатает, от этого и хочу уйти.
Не работает "Пробная печать" из свойств принтера - Access Denied. Зато из приложений можно печатать, печатает нормально.
bgInner писал(а):сетевое имя указываем латинскими буквами, без пробелов и не более 8 символов ( кстати, вспомнил! Если задашь имя более 8 символов, то документ будет уходить на печать, но печататься не будет! Или будет печататься через раз. Проверьте.)
Павел Гарбар писал(а):В свойствах NDPS принтера есть две галки - LPR/LPD и iPrint (оно же IPP).
NDPSGW PORT=LPR HOSTADDRESS=192.168.0.236 PRINTERNAME=PASSTHROUGH
Ковалев Артем писал(а):bgInner писал(а):сетевое имя указываем латинскими буквами, без пробелов и не более 8 символов ( кстати, вспомнил! Если задашь имя более 8 символов, то документ будет уходить на печать, но печататься не будет! Или будет печататься через раз. Проверьте.)
Имя принтера - Adm_test - ровно 8 символов.
Остальное из вашего сообщения мне не подходит, у меня нет netbios в сети (запрещён на портах свичей) и соответственно, нет клиентов ms-сети на ws.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1