vGeneral писал(а):capricious писал(а):.... а патенты ушли на eDirectory, ZEN, OES, Groupwise ....
Откуда информация? Вы первый кто об этом сообщил . На зарубежных сайтах ничего не нашел.
Если это так то смысла использовать технологии Новела через короткое время не будет никакого.
Я кстати, согласен с коллегой и с этим парнем: (
http://foto-workshop.ya.ru/replies.xml?item_no=1716).
882 патента - это не капля в море.
А у Новелл есть активы, которые Микрософту так и не удалось создать, это дерево, это GW, по поводу nss не уверен.
Но помните, как развивалась ситуация с 3Dfx, Nvidia ее съела и все... полная гарантия от исков.
Так что для МС лет через 5-10 будет технологический рывок, когда она переварит съеденное.
Я так думаю.
Начнем с простого -
http://business.compulenta.ru/580156/. Чудны дела твои Господи.
Усложним вопрос - что произошло бы, если IBM или HP приобрели славную компанию Novell? Было очень круто или не очень ...
Вопрос на вольную тему - может Novell проданные патенты относятся только
Domain Services for Windows. Чтоб ни кто не смог повторить такое чудо или чтоб Microsoft могла запустить свои сервисы на *nix - системах. Или желание войти в высшую лигу и запустить Windоws на мэйнфреймах - это одна их тех задач которые стоит перед Биллом. Samba 4 уже много лет топчется на месте в плане поддержки AD. А ведь какой импульс к интеграции был-бы для многих систем.
Вопрос про бизнес - зачем я буду покупать производственную компанию, а производственные площади продавать своему конкуренту. Меня удивило количество банков, юридических и аудиторских компаний участвующих и сопровождающих сделку по продаже(слиянии) с Novell. И имена из первой мировой десятки. И что мне подсказывает, что не станут тратить ни цента буржуины, что не будет приносить дохода или может иметь риски по отнятию доходов
Вопрос про технологии - MicrоSоft лет так 15 назад заключило соглашение с Sybase и появился продукт МS SQL. Но качественного зеркалирования баз между серверами нет, а сторонние компании предлагают аналогичные и качественные решения. Или компания Novell отказалась от своей многолетней разработки ZenWorks и появился несколько лет назад новый продукт ZCM на основе приобретённого "конкурента". Или
Sentinel так же приобретается и запускается с приставкой
Novell Sentinel. Вот Вам и патенты, воь Вам и технологии.
Вопрос про сервисы - что будет если SuSe будет чужой? Может ли появиться коробочный вариант OES устанавливаемый на всё или почти на всё что заканчивается на
nix. Ведь с eDirectory именно так и происходит. Хорошо это или не очень.
Вопрос о былом - что произошло с SuSE после покупки этого вендора Novell? Что произойдет после покупки Novell......
Вопрос о будущем - была попытка разделить MicrоSоft ..... и надеюсь кто-то предпримет ещё раз и это будет сделано. Поглощение и поглощение этой компанией ведет к монополизации и следовательно безумной жажде наживы и праздности. Поглощение Axapta, Navision, Attain ... не привело росту продаж в России, а взошла звезда 1С, которую хотели потеснить с внутреннего рынка г-да из Ричмонда. Я не хочу злословить но появление и продвижение такого продукта как Vista, во многом характеризует забавную компанию MicrоSоft, которая думала что за WinXP им простят всё что не выйдет из стен корпорации. Избитая фраза - "пипал схавает", не прокатила на ура. Надо, надо работать.
P.S. Я тут взглянул на адрес Novell и ..... и осенило - проблемы возникли у компании, когда руководство потянуло к теплу и морю. Где Прово, и где Уолтем? У мормонов в Юте не пошалишь. А тут пару часов на авто и Вы у моря. И как давно компания переехала?