Появилась необходимость поставить свой сервер сертификатов, хотел использовать то, что есть в OES (в данный момент стоит OES Linux, но насколько я понимаю, это не так уж важно), но после прочтения документации встал вопрос - а кто-то вообще использует Novell Certificate Server или лучше пользоваться чем-то другим?
Вроде все расписано хорошо, но я так и не нашел нормального пользовательского интерфейса - т.е. для администратора все нормально, но экспортировать свой секретный ключ может только сам пользователь, в документации указано: "Зайдите под этим пользователем в Novell Certificate Console либо в С1 и экспортируйте сертификат с секретным ключем". Novell Certificate Console я так и не нашел, судя по всему оно распостранялось, когда Novell Certificate Server был отдельным продуктом, а заставлять пользователей заходить в С1...
Собственно вопрос: есть ли нормальный интерфейс для пользователя, чтобы можно было бы с минимумом телодвижений экспортировать свой секретный ключ и в случае надобности сертификаты других пользователей?