Register memory

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Register memory

Сообщение Andrew Pushkarev » 04 дек 2002, 12:51

NetWare 4.2. RAM 512kb. Если отключяю авторегистрацию памяти, и регистрирую руками (register memory..), то попытка монтировать 120 Gb том заканчивается ошибкой SERVER-4.11-2324 Severity = 5 Locus = 19 Class = 2 Cache memory allocator out of available memory.
В FAQ рекомендовалось регистрировать память до монтирования SYS. В моем случае это не помогло.
С авторегистрацией и работающим Arcserve 6.1, сервер впадает в 100% утилизацию.
Как вылечить ?
Andrew Pushkarev
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 04 сен 2002, 16:08

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 04 дек 2002, 13:57

А сервиспак при этом какой стоит ? Мне как-то доводилось вручную register memory, но после установки нового SP надобность в этом отпала ( если не изменяет память, был переход с 6-го на 9-ый, то есть последний ).
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Andrew Pushkarev » 04 дек 2002, 18:19

СервисПак - 6A, т.е. из поставки 4.2. Поднимать версию сервиспака пока не планировал.
Andrew Pushkarev
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 04 сен 2002, 16:08

Это, конечно, личное дело каждого...

Сообщение Дмитрий Пыпырин » 05 дек 2002, 07:14

...но настоятельно рекомендуют поднять сервис пак хотя бы до версии 8а.
Аватара пользователя
Дмитрий Пыпырин
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 17 июл 2002, 13:02
Откуда: Северск, Томская обл.

Re: Это, конечно, личное дело каждого...

Сообщение Andrew Pushkarev » 12 дек 2002, 13:44

>..но настоятельно рекомендуют поднять сервис пак хотя бы до >версии 8а.[/quote]

Что же Вы мне посоветовали ?
Я поднял сервис Пак до 8а, но том по-прежнему не монтируется.
Andrew Pushkarev
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 04 сен 2002, 16:08

Re: Это, конечно, личное дело каждого...

Сообщение Andrew Pushkarev » 12 дек 2002, 14:05

>..но настоятельно рекомендуют поднять сервис пак хотя бы до >версии 8а.[/quote]

Что же Вы мне посоветовали ?
Я поднял сервис Пак до 8а, но том по-прежнему не монтируется.
Andrew Pushkarev
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 04 сен 2002, 16:08

Re: Это, конечно, личное дело каждого...

Сообщение Сергей Дубров » 12 дек 2002, 14:28

Andrew Pushkarev писал(а):Что же Вы мне посоветовали ?

Правильно вам посоветовали - 6а на сегодня маловато в любом случае.

Andrew Pushkarev писал(а): Я поднял сервис Пак до 8а, но том по-прежнему не монтируется.

Если не регистрировать память руками (register memory), что выдаёт команда memory на консоли после загрузки?
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Re: Это, конечно, личное дело каждого...

Сообщение Andrew Pushkarev » 17 дек 2002, 17:58

Если не регистрировать память руками (register memory), что выдаёт команда memory на консоли после загрузки?[/quote]

Установил 9-й Пак. Ситуация не изменилась. А ес ли не регистрировать память ни авторегистром, ни руками, то система дает ошибку Server-4.11-2324 Cache memory allocator out of available memory и просто не монтирует том.

По - прежнему не откажусь от помощи.
Andrew Pushkarev
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 04 сен 2002, 16:08

Сообщение Владимир Горяев » 17 дек 2002, 18:16

Случайно HIMEM какой в DOS-е не грузится?
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Andrew Pushkarev » 18 дек 2002, 12:12

Нет, HIMEM DOS-е не грузится
Andrew Pushkarev
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 04 сен 2002, 16:08

Сообщение Andrew Pushkarev » 18 дек 2002, 12:12

Нет, HIMEM DOS-е не грузится
Andrew Pushkarev
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 04 сен 2002, 16:08

Сообщение Михаил Карпенко » 18 дек 2002, 13:09

Повторю Владимира Горяева, но обрати внимание на загрузочные файлы DOS, и попробуй без autoexec.bat и config.sys. Не единожды наблюдал аналогичные проблемы
Михаил Карпенко
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20 ноя 2002, 13:26
Откуда: Минск

Сообщение Andrew Pushkarev » 19 дек 2002, 11:29

Пробовал загружать без autoexec.bat и config.sys, регистрить часть памяти.
Andrew Pushkarev
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 04 сен 2002, 16:08

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 19 дек 2002, 11:49

Дурацкая мысль - дефективная память ( какие-нибудь проблемы с совместимостью и т.п. ), и попытка зарегистрировать ее вручную приводит к соответствующим последствиям.
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Уточните

Сообщение Станислав Дронкин » 20 дек 2002, 21:20

Несколько уточнений:
1. Сколько памяти показывает Memory при включеной авторегистрации?
2. Какой стоит винт (IDE или SCSI) и если SCSI, то какой контроллер?
Станислав Дронкин
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 19 июн 2002, 15:33
Откуда: Саратов


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 7

cron