Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Доке - сто лет в обед, это описание к нетваревому НСС
Именно поэтому и спрашиваю. Может неактуально уже.
2тб маловато сегодня когда диски по терабайту продаются.
Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Доке - сто лет в обед, это описание к нетваревому НСС
Dimerson писал(а):а вроде бы у NSS на OES 64-bit все не так плохо ???
v13 писал(а):Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Доке - сто лет в обед, это описание к нетваревому НСС
800 гиг ето на ленте написано, реально без компрессии 400 (а основная инфа пожата уже). А полный бекап сервака не влезет (там еще образы др. серв., официальные видео и пр. канитель за тыщу лет). Бекапится то не все, но иногда бывает в домашний каталог ( вот их резервировать непременно!, и квот низзя) кто-нибудь накидает медиаинфы на десятки гиг - и приплыли. Инкримент кажный день и у пятнису фулл. Такая у нас специфика...Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Владимир Горяев - Володь, а всякую там компрессию, разбивки заданий по дням недели не пробовал? Что ж у вас там за объемы такие, что 800 гиг не хватает?Всю Смоленску волость бэкапишь штоль?
))
Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):v13 писал(а):Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Доке - сто лет в обед, это описание к нетваревому НСС
Коллега, таки читаем невнимательно, да... Не 2 Тб - 8 Тб. Насчет терабайтных дисков - не понял вообще. Традиционно в серверном сегменте рассматриваются предложения SCSI/SAS. Я пока не видел ни одного предложения накопителей, выполненных по указанным технологиям и объемом в терабайт.
Полагаю, что к текущей - NSS 3.x, поскольку процитировано из официальной документации по OES2. Там дальше есть разделы отдельно по операционкам - какие особенности реализации в Linux-е, какие - в NetWare (например, какие утилиты использовать), но процитированная часть от операционки не зависит - это то, что относится именно к структуре и особенностям файловой системы NSS.v13 писал(а):О, а это к какой версии nss дока ? я искал чтото подобное, не нашёл в своё время...Константин Ошмян писал(а):NOVELL STORAGE SERVICES(TM) FILE SYSTEM ADMINISTRATION GUIDE писал(а):1.3 Understanding NSS
33.12 Pathname Exceeds 255-Character Limit
Pathnames for files on the server can have up to 255 characters, including the server name, volume name, path delimiters, filename, and file extension. If a user maps a drive letter to a location deep down the directory path, and subsequently creates a pathname that exceeds the limit for the name on the server, the file cannot be saved. Even if the file’s path does not exceed 255 characters with respect to the mapped drive letter, it exceeds the maximum length on the server.
When mapping a drive letter to a folder deep down the directory path, users should adopt conventions for naming files and directories and for creating directory structures so that they do not exceed the 255-character pathname limit on the server.
Да уж. А я был в ступоре, после того как бекапалка не смогла сохранить файл с длинным русским именем более 146(интересно!) символов включая пробелы. Т.е. на сервере файл есть, название понимает, а копировать не желает, а венда с сетевого диска могетКонстантин Ошмян писал(а):Кстати, для меня явилось неожиданностью ещё одно ограничение - на длину полного имени файла со всеми путями (включая имена сервера, тома и директорий)
Ненене через HP DPE. Фаило VO, кот тоже длинное не хотит.Dimerson писал(а):может ограничение в TSA (если backup идет через него) ?
Network\SERV\File Systems\BACKUP:\ARSHIV\DOKUMENTOOBOROT
Error 3020: Object not found Bkp: Вопросы поэтапного перехода на электронный документооборот в законодательных (представительных) органах государственной власти субъект
Network\SERV\File Systems\WORK:\VO\SHARES2\{994BA1A6-0000-010A-A80F-9546C0A87801}\files\FAQ\╨Ъ╨Ю╨Ф╨Ш╨а╨Ю╨Т╨Ъ╨Ш
Error 3020: Object not found Bkp: ╨б╨╛╨▓╨╝╨╡╤Б╤В╨╕╨╝╨╛╤Б╤В╤М_╤А╤Г╤Б╤Б╨║╨╕╤Е_╨╕_╨╡╨▓╤А╨╛╨┐╨╡╨╣╤Б╨║╨╕╤Е_╤И╤А╨╕╤Д╤В╨╛╨▓_╨▓_╤Б╨╡╤В╨╕_╨
Я специяльно tsa не гружу. DPE сам справляется.Dimerson писал(а):ну оно может и TSA дергать - работает ли бакап при выгруженных TSA*.NLM ? (после SMSSTOP)
Хотя арксерв вроде не обламывается при работе с NSS NW 6.0
(и через TSA и через своего агента).
А что отвечает HP support ?
Владимир Горяев писал(а):Да уж. А я был в ступоре, после того как бекапалка не смогла сохранить файл с длинным русским именем более 146(интересно!) символов включая пробелы. Т.е. на сервере файл есть, название понимает, а копировать не желает, а венда с сетевого диска могетКонстантин Ошмян писал(а):Кстати, для меня явилось неожиданностью ещё одно ограничение - на длину полного имени файла со всеми путями (включая имена сервера, тома и директорий). Уж, где там что на что (мож UTF8) замыкает пока не понял.
Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Эта... ну что, собсна, я могу сказать...
Видел я тут, как народ корячился с 2 Тб разделом - пытаясь его отбэкапить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15