GW - Новая система. События, Факты, Комментарии...

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение Мещеряков Андрей » 01 июн 2006, 20:08

Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Клиент NNTP в ГВшном клиенте (по крайней мере, это справедливо для ГВ 6.5) - кривой. С кодировками не просто засада - тихий ужас. Собственно сервер подымать не пробовал (он, если мне память не изменяет, входит в поставку нетвари и к ГВ отношения не имеет). Клиент NNTP - Thunderbird "адназначна". Кодировка ГВИА здесь абсолютно ни при чем - врожденный глюк клиента ГВ.

Сервер новостей был только в 5.1 :) Вместе с мультимедиа - стрим. Последний я пытался анадысь поднять на 6.5 - без толку :) Т.е. запускается, каталог с m-пегами у него прописан - ан нет, не хочет авторизировать у себя книентов. Да и дубовый он до судорог :? С новостями так не получится?
Мещеряков Андрей

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 02 июн 2006, 16:09

я даже не щупал оный сервис - за ненадобностью :)
Иван Левшин aka Ivan L.

Новая напасть!

Сообщение Мещеряков Андрей » 15 июн 2006, 10:30

Обнаружилась новая напасть: почта не уходит за пределы системы.
-Интернет адресация - включена.
-GWIA - работает.
-Входящие сообщения с Интернет-хостов - принимаются.
-Исходящие сообщения не уходят. Логов, что GWIA хотя бы пытался их слать, нет. Встречается только ошибка "Message file open failed: 8209". По ТиДам - это замшелый баг в Clib 5.1sp1 или поврежденный gwia.cfg в sys:system
-При разрешении релеинга к GWIA можно подцепиться Оутглюком и передать письмо на любой хост. Вывод - собачка порылась где-то в зоне МТА. Если нужны логи - выложу.
Мещеряков Андрей

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 15 июн 2006, 11:31

В книге Павла Гарбара прекрасно расписан механизм передачи - посмотри (или можешь глянуть оригинальную доку - книга, по сути, скомпилирована и из нее тоже). ГВ вообще все по папкам раскидывает и мониторит папки же.
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Мещеряков Андрей » 15 июн 2006, 13:16

Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):В книге Павла Гарбара прекрасно расписан механизм передачи - посмотри (или можешь глянуть оригинальную доку - книга, по сути, скомпилирована и из нее тоже). ГВ вообще все по папкам раскидывает и мониторит папки же.

Что касаемо папок: процесс обработки останавливается на входящей очереди <domain>\wpgate\<gwia>\wpscout\<id>\<0> Дальше оно не идет. Вообще, какова структура каталогов, если GWIA поднят на другом сервере?
Мещеряков Андрей

Сообщение Мещеряков Андрей » 15 июн 2006, 16:37

Мораль покуда такова: установленный на один стервер с МТА GWIA отсылает почту на ура. В чем причина - непонятно. У кого работает двухсерверная конфигурация - поделитесь опытом и конфигами :D
Мещеряков Андрей

У меня всегда на 2 компах

Сообщение Павел Гарбар » 16 июн 2006, 00:53

GWIA живет обычно на сервере с BM.
Если GWIA и домен на разных компах, то GWIA нужны права на файловую систему того компа, где папки домена лежат. Для этого в файле gwia.cfg указываешь учетную запись и пароль соответсвующего пользователя с правами. Я для этого делаю специального юзера.
Павел Гарбар

Re: У меня всегда на 2 компах

Сообщение Мещеряков Андрей » 16 июн 2006, 07:51

Павел Гарбар писал(а):GWIA живет обычно на сервере с BM.
Если GWIA и домен на разных компах, то GWIA нужны права на файловую систему того компа, где папки домена лежат. Для этого в файле gwia.cfg указываешь учетную запись и пароль соответсвующего пользователя с правами. Я для этого делаю специального юзера.

Я тоже сделал :) Эффект описан. Потом плюнул на приличия и указал лазить админом. Тот же эффект. Я вот думаю, а играет ли значение способ доступа POA к МТА?
Мещеряков Андрей

Re: У меня всегда на 2 компах

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 16 июн 2006, 13:34

Павел Гарбар писал(а):GWIA живет обычно на сервере с BM.

Вот... И когда же ГВИА научится работать по портам? :roll:
Иван Левшин aka Ivan L.

Пара ответов

Сообщение Павел Гарбар » 17 июн 2006, 11:06

Андрею - у тебя файлы застряли в очереди GWIA, так что POA тут совсем не при чем. Если и админ не катит, то убедись, что с лицензиями NW все в порядке и пользователя со второго сервера реально пускает.
Ивану. Так вроде в GW 7 уже умеет (для платформы NW который).
Павел Гарбар

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 17 июн 2006, 11:54

"Для платформы NW" у меня на платформе NW и стоит. Второй сервак под гвиа поднимать не вижу смысла. Ждемс, когда заработает и на линухе :)
Иван Левшин aka Ivan L.

Re: Пара ответов

Сообщение Мещеряков Андрей » 17 июн 2006, 20:00

Павел Гарбар писал(а):Андрею - у тебя файлы застряли в очереди GWIA, так что POA тут совсем не при чем. Если и админ не катит, то убедись, что с лицензиями NW все в порядке и пользователя со второго сервера реально пускает.
Ивану. Так вроде в GW 7 уже умеет (для платформы NW который).

Пускають :) Лицензии-то анлимитные :D . Я уже продумываю завести на проксе фиктивный домен, в котором и заведу GWIA. А между ними - сквозная маршрутизация... Может, повертухаюсь с девелоперским Clib - может, мормоны про***ли что-то?
Мещеряков Андрей

Андрею

Сообщение Павел Гарбар » 18 июн 2006, 15:12

Не-а что-то ты недоброе замыслил...
Где-то у тебя сильно собаки порылись - то SP не вставал :-), то GWIA с очередью не дружит... А то что ты надумал - попытка через другое место обойти проблему, которой не должно быть. По правильному - надо найти и устранить проблему, а не зачесать ее методом "через ж... гланды удаляем".
Про безлимитки. Хоть они по стране и ходят, многие "не умеют их готовить", а результате пользователи через раз подключаются... MLA надо ставить в наиболее верхний контейнер и не привязывать к серверу.
Павел Гарбар

Re: Андрею

Сообщение Мещеряков Андрей » 18 июн 2006, 20:16

Павел Гарбар писал(а):Не-а что-то ты недоброе замыслил...
Где-то у тебя сильно собаки порылись - то SP не вставал :-), то GWIA с очередью не дружит... А то что ты надумал - попытка через другое место обойти проблему, которой не должно быть. По правильному - надо найти и устранить проблему, а не зачесать ее методом "через ж... гланды удаляем".
Про безлимитки. Хоть они по стране и ходят, многие "не умеют их готовить", а результате пользователи через раз подключаются... MLA надо ставить в наиболее верхний контейнер и не привязывать к серверу.

Так они и не привязаны. А лежат в одном контейнере с серверами. Проблему с SP заборол, сменив дистрибутив... Соединение с сервером есть, видны три открытых файла - *.dc, и еще два, завтра уточню. А не перенести ли на этот стервер МТА ?... Или платформа GW не нравится - ну не встает на эти сервера 6.5 Посему ничего лутше 6.0sp5 не нашлось. NSS пролатана до упора - 668, tcp & winsock - тоже.
Мещеряков Андрей

Еще пара слов

Сообщение Павел Гарбар » 18 июн 2006, 22:45

GWIA у тебя ругался на доступ к файлам.
Может они там у тебя дейсвтительно неправильные оказались. Как вариант - выгрузить MTA и GWIA, грохнуть каталог ....\wpgate\gwia (только gwia, а не wpgate) и запустить потом MTA. Вроде должен пересоздать структуру каталогов gwia. А потом запустить сам GWIA.
Павел Гарбар

Пред.След.

Вернуться в Novell