Блокировка файлов

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение Vladimir Kozak » 07 фев 2006, 13:05

Богачкин Сергей писал(а):
Vladimir Kozak писал(а):Банальный поиск по этому форуму даст пищу для размышлений о надежности связки 1С+NetWare. Или хоть как о более предпочтительном варианте.
Личные "наблюдения" также имеются :D
Ессно - не спорю, что Нетварь - более лучший файл-сервер, чем Вынь. Правда - Нетварь 4.11...
Тогда буду шерстить на тему "как нормально" подружить Нетварь и Вынь... ;)

К слову, о примерах. 4.11 - не все так плохо, как кажется. У одних знакомых я перебил на 5.1 только из-за слишком высоких требований по количеству files lock, 4.11 не могла дать столько. А винда вообще нервно курила в сторонке.
Vladimir Kozak

Сообщение Богачкин Сергей » 07 фев 2006, 23:17

Vladimir Kozak писал(а):К слову, о примерах. 4.11 - не все так плохо, как кажется.
Может быть...
Работа несколько дней на другом сервере (3.12) показала, что засада в железе или/и настройках 4.11 (русский, кстати) - "захватчиков" на 3.12 не было.
Отключение НТ на 4.11 делу не помогло.
Несколько вопросов:
1. Где отключить кэшерование на клиенте - на Вин клиентах нашёл, на ДОС - пока не смотрел (кстати - а можно это дело через логин-скрипт делать, дабы не бегать по всем компам?).
А вот на сервере... Там на кэширование "33" параметра указано (ещё раз кстати - а кэширование чего именно - файлов, каталогов или всё вместе?). Что именно отключать из этих "33" параметров? :-)
2. Упоминался некий Турбофат. Поскольку из-за напряжёнки с инетом полазать по сайту новела затруднительно - как на сервере посмотреть, включено оно или нет? Через список загружаемых модулей?
3. Попутно обнаружилось, что на сервере 4.11 включено сжатие дисков.
Думаю, что это тоже лучше отключить? ;-)

Vladimir Kozak писал(а):У одних знакомых я перебил на 5.1 только из-за слишком высоких требований по количеству files lock, 4.11 не могла дать столько.
Хм... 5.1 (и далее), может быть и круче, но... Неспроста стоят 3.12 и 4.11, а не два 4.11 сервера... ;-)

Vladimir Kozak писал(а):А винда вообще нервно курила в сторонке.
Ну и пускай там ещё покурит... :-)

ps прощу прощения за чайниковские вопросы, но приходится "с места в карьер" действовать...
Богачкин Сергей

Пред.

Вернуться в Novell