Sergant писал(а): Однако, проблемы не у сетивика, а у васКстати, когда делали обновления, ядро обновили ?
Ну во первых. Сеть настроена везде одинаково.Есть серверный сегмент в котором стоят только серваки и все. Серверный сегмент общается с внешним миром только через роутер и никак больше...Смысла прописывать доп маршруты не вижу, хотя могу и ошибаться. 3 года так работало, а под новый год вдруг нужно прописать маршруты.. Не верю.
Теперь по поводу MS. Я не просил сделать за меня мою работу, я просил посоветовать куда смотреть и что делать. Можно даже кинуть ссылку, доку почитать . Однако прежде чем читать доку нужно понять с какого перепуга вдруг система перестала работать. Вот например сегодня полез новый глюк. При открытии файлов с сервера находящегося на филиале, раб станции в центре напрочь виснут. Причем виснут так что спасает только ресет станции. При это мне приходится заходить и сбрасывать блокировку на файле. По поводу пингов. При свободном канале ping с / на филиал не превышает 40-50 мс. В момент зависания ping даже не дрогнул.
Вобщем из всего богатства выбора осталось только обновить eDir до 8.8.6 и прогнать заново чекет дерева. Больше обновлять нечего. Вечером запущу установку на держателе мастер реплики, а потом и до проблемного сервака спущусь.
А что касаемо MS, ну так простите. У нас на Украине хотя бы курсы по данному ПО читают. По Novell курсы были 3 года назад, да и то их читали под NW 6/5/8. Причем курс был базовый, я на нем был и ничего нового для себя не узнал. Все остальное нужно ехать в Москву. А денег на это как всегда нет. Вот и учусь потихоньку на собственных ошибках. Так что сильно не пинайте.