Блокировка файлов

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение Богачкин Сергей » 31 янв 2006, 23:35

Музалёв Николай писал(а):Коллега!
Гы... Сие громко сказано, но спасибо на добром слове! :wink:
Теоретически - это не моё дело, с Новелом разбираться (мне в том "зоопарке" с мелкомягкой сеткой разрулить треба), но...
Вопли юзерей на "захваты" уже достали и меня, решил посмотреть...

Музалёв Николай писал(а):Проходит в наших кругах под псевдонимом VLM-клиент.
Угу... На ночь зарядил тащиться с новела нечто под грифом vlm121*. Оно?

Музалёв Николай писал(а):Второй вариант появидся на границе жизни ДОСа и представлял широкое поле для любителей экстримального администрирования.
Не надо экстрима - и так весело... :(

Музалёв Николай писал(а):Называется он соответственно - Client32 for DOS .
Угу и такое есть...

На новеле нашёл-таки 4.83SP2, а вот 3.32SP2 - что-то не очень.
Если кому не трудно - киньте на zerg73@gmail.com

Всем искренее спасибо!
Будем химичить...

Думаю, ещё не раз обращусь (нужно ещё, чую, по-нормальному подружить новел-сетку с мс), увы...
Богачкин Сергей

Сообщение Мещеряков Андрей » 01 фев 2006, 09:41

А может, не надо их дружить - то :wink:
Мещеряков Андрей

Сообщение Владимир Горяев » 01 фев 2006, 10:43

Богачкин Сергей писал(а):На новеле нашёл-таки 4.83SP2, а вот 3.32SP2 - что-то не очень.
Смотреть тут и тут.
Свежие клиенты тут.
Бардак автоматизировать невозможно!!!

Сообщение Богачкин Сергей » 01 фев 2006, 11:15

Мещеряков Андрей писал(а):А может, не надо их дружить - то :wink:
Хм...
А придётся, наверно - ведь от Новела очччень не скоро можно будет отказаться, если верить местным товарищам...
Богачкин Сергей

Сообщение Мещеряков Андрей » 01 фев 2006, 12:05

Богачкин Сергей писал(а):
Мещеряков Андрей писал(а):А может, не надо их дружить - то :wink:
Хм...
А придётся, наверно - ведь от Новела очччень не скоро можно будет отказаться, если верить местным товарищам...

А посему не отказаться "в пользу Новела" от Мелкософта?
Мещеряков Андрей

Сообщение Vladimir Kozak » 01 фев 2006, 12:19

Богачкин Сергей писал(а):А придётся, наверно - ведь от Новела очччень не скоро можно будет отказаться, если верить местным товарищам...

"Не читайте перед обедом большевицких газет" (с) проф. Преображенский :lol:

PS. Все определяется поставленными задачами и возможностями софта/железа :wink:
Vladimir Kozak

Сообщение Богачкин Сергей » 02 фев 2006, 23:13

Мещеряков Андрей писал(а):А посему не отказаться "в пользу Новела" от Мелкософта?
А может, лучше в сторону МС? ;-)
Сегодня поглядывал иногда на статистику - замеченный максимум был около 9500 открытых файлов при около 150 коннектов. И это при тяжёлом варианте - сейчас один сервак вместо двух крутится (и, кстати, проблем с "захватчиками" почти не было).
Я не считаю себя крутым спецом ни по Винде, ни тем более по Новелу, но почему-то мне кажется, что Виндовый сервак сие потянул бы.
Не так, уважаемые?
Богачкин Сергей

Сообщение Богачкин Сергей » 02 фев 2006, 23:44

Vladimir Kozak писал(а):"Не читайте перед обедом большевицких газет" (с) проф. Преображенский :lol:
Ну вот никаких и не читаю... ;)

Vladimir Kozak писал(а):PS. Все определяется поставленными задачами и возможностями софта/железа :wink:
Хм...
Железо - мать GA-8IPE1000MK (865G), камень P4-3/1024/800, Adaptec 39160 + два винта на оном и IDE бутовый, 1024 мозгов.
Сеть... В основном - витая, местами и немного - коаксиал. Между зданиями - в основном оптика, один кусок витой и два DSL.
Софт на одном файл-сервере - Новел 4.11. На клиентах - от DOS до WXP.
Задачи - файл-сервер для 100+ DOS- и слабых Вынь-станций с самописной прогой на Клиппере, плюс ещё DOS-версия "Паруса" там же "хостится".
Sybase & Oracle живут отдельно, ессно.
Нагрузка на файл-сервер - см. выше ответ Мещерякову Андрею...
Плохо то, что к этому "зоопарку" нет нормальной головы, точнее - есть, но в режиме "приходящий папа", а я пока ещё не в курсе всех заморочек... :lol:
Богачкин Сергей

Сообщение Мещеряков Андрей » 03 фев 2006, 00:01

Мещеряков Андрей писал(а):А посему не отказаться "в пользу Новела" от Мелкософта?
А может, лучше в сторону МС? ;-)
Сегодня поглядывал иногда на статистику - замеченный максимум был около 9500 открытых файлов при около 150 коннектов. И это при тяжёлом варианте - сейчас один сервак вместо двух крутится (и, кстати, проблем с "захватчиками" почти не было).
Я не считаю себя крутым спецом ни по Винде, ни тем более по Новелу, но почему-то мне кажется, что Виндовый сервак сие потянул бы.
Не так, уважаемые?

-Не а... Общее число открытых файлов говорит немного что. Вот дневной трафик - поболее. Вторым критерием является затраты на содержание системы. Здесь Вынь даже близко не подошла к Твари.
Мещеряков Андрей

Сообщение Богачкин Сергей » 03 фев 2006, 11:31

Мещеряков Андрей писал(а):Вот дневной трафик - поболее.
Угу, согласен. Сегодня посмотрим...

Мещеряков Андрей писал(а):Вторым критерием является затраты на содержание системы. Здесь Вынь даже близко не подошла к Твари.
Тоже согласен.
Но и держать две системы, ИМХО, тоже не всегда целесообразно.
Нет?
Богачкин Сергей

Сообщение Timur Kazimirov » 03 фев 2006, 11:37

Богачкин Сергей писал(а):Но и держать две системы, ИМХО, тоже не всегда целесообразно.
Нет?

От задач зависит. Однозначного ответа дать невозможно.
Timur Kazimirov

Сообщение Мещеряков Андрей » 03 фев 2006, 13:42

Богачкин Сергей писал(а):Но и держать две системы, ИМХО, тоже не всегда целесообразно.
Нет?

Глобально нецелесообразно это только в случае сети из 2-3 компьютеров.. и простейших прав доступа. Хотя и тут можно найти аргументы в пользу выделенного сервера Novell: файловая система однозначно быстрее и надежнее, нет насущной потребности в аппаратном массиве дисков, стойкость ко всем известным угрозам, права хранятся и управляются централизовано, причем очень надежно - на выбор. Проигрышным остается только вариант, где сеть, как таковая, не нужна и существует для галочки. Даже если нужен специфично масдайный сервис (ISA,Terminal, MSSQL, e.t.c) - их выгоднее выгородить в условно - независимый анклав и наладить перликацию паролей.

ЗЫ: Не приходило в голову, что проблемы с захватами могут иметь чисто прикладную причину?
Мещеряков Андрей

Сообщение Богачкин Сергей » 04 фев 2006, 00:07

Мещеряков Андрей писал(а):Не приходило в голову, что проблемы с захватами могут иметь чисто прикладную причину?
Андрей, мне много чего приходило в голову, но... Есть некоторые причины, которые не зависят (пока) от меня...
Инертность коллектива - это весьма плохая вещь. И бороться с ней - очень-таки тяжело. Особенно - когда сия инертность идёт свыше - начиная с директора...
Богачкин Сергей

Сообщение Vladimir Kozak » 06 фев 2006, 16:49

Vladimir Kozak писал(а):"Не читайте перед обедом большевицких газет" (с) проф. Преображенский :lol:
Ну вот никаких и не читаю... ;)
Vladimir Kozak писал(а):

Банальный поиск по этому форуму даст пищу для размышлений о надежности связки 1С+NetWare. Или хоть как о более предпочтительном варианте.

Личные "наблюдения" также имеются :D
Vladimir Kozak

Сообщение Богачкин Сергей » 06 фев 2006, 23:57

Vladimir Kozak писал(а):Банальный поиск по этому форуму даст пищу для размышлений о надежности связки 1С+NetWare. Или хоть как о более предпочтительном варианте.
Личные "наблюдения" также имеются :D
Ессно - не спорю, что Нетварь - более лучший файл-сервер, чем Вынь. Правда - Нетварь 4.11...
Тогда буду шерстить на тему "как нормально" подружить Нетварь и Вынь... ;)
Богачкин Сергей

Пред.След.

Вернуться в Novell