Time synchronization is active.
Time is synchronized to the network.
Тем не менее, проблема не решилась:

Регулярно отваливаются только определенный и всегда постоянный набор объектов дерева.
Не знаю, у меня в списке два сервера, и на консоли видно, что опрашивается только первый. К тому же я привык менять параметры Timesync через monitor ( в конфиг вообще не лезу ) - а там Time sources пишутся одной строкой, равно как и в set timesync time sources ( что суть одно и то же ). Но это несущественно, наверное ( в конфиге они все равно идут таким же списком, построчно ).Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):TIME SOURCE = 132.163.4.101:123
TIME SOURCE = TIME.NIST.GOV:123
TIME SOURCE = 132.163.4.102:123
Если верить консоли - сервер попеременно опрашивает все сервера из списка. А не только первый...
Андрей Тр. aka RH писал(а):А в том, что остальные теперь PRIMARY, есть какой-то глубинный смысл ? Может, их все того .. в SECONDARY ? Вообще, что теперь происходить со временной синхронизацией на всех серверах ?
Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):За статью - спасибо. Поправил timesync на третьем сервере - там он был Single. Сделал первый - Single, оставшиеся - Primary. Сделал dsrepair. Ждем результатов
Если есть уверенность в его надежности.Сергей Дубров писал(а):Как уже тут упоминали, правильным будет именно такое сочетание: один SINGLE, остальные - SECONDARY.
Вчера то же самое было с утра. Правда расхождение было в пределах нескольких секунд. К обеду устаканилось. Бывают же совпадения...Сергей Дубров писал(а):Вчера, в районе обеда, вдруг начался отчаянный писк на всех серверах - они регулярно стали терять и восстанавливать синхронизацию, время тут же "поплыло" (отъехало назад на 4(!) минуты в течении нескольких часов).
Да уж. Я на некоторых серверах в конце autoexec вставляю с задержкой unload/load timesync, иначе некоторые сервисы грузятся невозможно долго - ждут синхронизации, а timesync непонятно чем занят.Сергей Дубров писал(а):Всё-таки определённая кривизна в новеловском timesync-е очевидна - NW-серверам замена ntp-источника на ходу не помогала.
Особенно раз в dstrace якобы все хорошоПавел Орлов aka XerX писал(а):А может просто слетели снап-ины для C1 ?
Владимир Горяев писал(а):Что время синхронизировано ясно, а что говорит Report synchronization status?
И проверте при подключении к каждому ли из серверов есть объекты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4