Не запускается NWAdmin

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Не запускается NWAdmin

Сообщение Сергей Дубовский » 22 янв 2009, 10:47

Добрый день, коллеги!

Сильно подозреваю, что проблема у меня специфично-локальная, но вдруг у кого что-то похожее было.

Дело было так.
Сеть NW6SP5, IPX
Постепенно на моей админской машинке накопились глюки и было решено ее переустановить. До этого стоял WinXpRus SP3 и клиент 4.91 sp5.
В инсталяционном образе у меня также WinXPRusSP3, но клиент был еще sp4, поэтому после разворачивания образа и установки драйверов обновил клиент.
Сетевуха Интел (встроенная), дрова тоже поставил поновее, чем были.
В итоге все вроде заработало, все ок. NW Admin работал.

Неожидано стали появляться подвисания. Разборки выявили, что виноват TheBat. Он завешивал все обращения к файлам при сохранении данных на сетевой диск (раньше такого никогда не было, хотя некоторые мелкие глюки при хранении почтовых папок бата на сететвом диске бывали). В итоге после отката драйверов сетевухи (не помогло) и пары переустановок клиента, зависание прошли и все заработало.
Последний раз переустановку клиента делал со сносом разделов реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\NetWare
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Novell
HKEY_CURRENT_USER\Software\NetWare
HKEY_CURRENT_USER\Software\Novell
Вроде других разделов не трогал.

В итоге теперь все работает, и все замечательно, НО перестал запускаться NWAdmin32. В зависимости от способа запуска (через NAL или напрямую) либо появляется сплэш скрин и через какое-то время пропадает, причем процесс тоже пропадает, либо выдает ошибку с упоминанем ntdll.dll

Обычно запускаю с сетевого диска, на других компах все ок, как и было. Пробовал копировать на локальный диск - тоже самое.

Ветки реестра пробовал восстанавливать из бэкапа старой винды, наличие и версии dll в system32 тоже свереял со старой виндой. Никакого криминала не обнаружил.

Пока обхожусь C1, но nwadmin тоже бывает нужен...
Уж не знаю куда копать еще. А еще раз переустанавдивать винду очень не хочется, софта успел доставить, настроить все ...

Может есть какие мысли?... Никогда таких проблем с Nwadmin не имел...
Сергей Дубовский

Виноват был Каспер.

Сообщение Сергей Дубовский » 22 янв 2009, 18:11

Уф... В общем, сам виноват...
Все дело было в последней бете Касперского 8.0 for Workstation (1050)
Откат на предыдущую 1015 решил все проблемы. С ней уже второй месяц все пучком. Я и забыл, что при перустановке ее тоже обновил.
Также смутило, что выгрузка Каспера не помогала, только полный снос и накат старой беты.

Еще есть более позняя 1057, но ее я не пробовал... Теперь боюсь...

Тема закрыта.
Сергей Дубовский

Вернуться в Novell