eDIrectory в Windows 2003

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение GuG » 20 апр 2007, 12:31

Сколько людей - столько и мнений ))

Приходилось. OES я переустанавливал раза 3, потому что там что-то шло не так. У меня к сожалеию еще нету опыта разбора логов, но даже те, что я оставлял на форуме - никто на них даже не ответил. Увы.
GuG

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 20 апр 2007, 16:24

Переустановка сервера ( как и восстановление данных с порушенного диска / тома ) не должна являться одним из штатных средств решения проблем с сервером. Даже ту же Винду я уж и не помню, когда в последний раз устанавливал ( тем более переустанавливал ) - сколько-то лет назад. Есть образы с софтом, они обновляются, со временем на них добавляется / убирается софт, потом эти образы заливаются на нужные компы. Например, ту же прединсталлированную Винду со всем набором софта мы сейчас собираемся залить ( Зеном ) на новые Маки и, возможно, управлять ею с помощью того же Зена ( Зен при этом может стоять и на 2003, без проблем ).

На рабочих серверах тоже почему-то ничего переустанавливать на приходилось, на учебных - да, но и то с целью попробовать разные варианты, а не чтоб пофиксить какие-то проблемы. К слову, и даже рабочий сервер 2003 изначально не ставился с нуля :) а с образа, полученного из вышестоящей конторы. И в процедурах по его обслуживанию нету пункта переустановки Винды.

Я не понял смысл этой ветки - теорию про еДиректори на Виндоуз ? Ну вам уже объяснили, для чего она там нужна ( тем, кому она там нужна ). Невозможность управления ACL в NTFS через пользователей в еДире здесь обсуждалась уже сто раз.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Сообщение GuG » 20 апр 2007, 17:04

Я с образами работал, только когда клонировал рабочие станции. Сервер клонировать пока нету необходимости - на десятки километров он тут один. Так что установочного диска вполне достаточно.

Я не скорою, что моего уровня знания линукса и нетвари недостаточно, чтобы поднимать их без помощи реинсталла. Вот на тестовом сервере упали пулы. rebuild не поднимает, выдает ошибку какую-то на 0% прогресса. Активация пула тоже не работает. Вот случись такая ошибка - куда стучать? Форматнул, поставил заново. Сервер тестовый, поэтому там такое вытворять можно, но до поры до времени, пока не будет встроен в дерево.

Я хотел на Windows 2003 получить подобие NSS на NTFS с eDirectory. Невозможно такое, чтож, отказался от Windows 2003. Хотя она намного ближе к сердцу, потому что давно с ней работаю. Ну вот переквалификация на другие ОСи тоже не повредит.
GuG

Пред.

Вернуться в Novell