Как удаленно разбудить машину?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Как удаленно разбудить машину?

Сообщение Boris Morozov » 18 апр 2007, 01:40

Вводная: Стоит у меня дома компьютер, ес-но подключенный к нету. Стоит на нем VPN клиент, которым я цепляюсь к серверу в офисе (NW65SP6 c послепатчами, BM38SP5), стоит NW клиент и C1. В офисе на станциях стоит ZFD7SP1 (сервер на сервере, агенты на станциях) с Remote Management. Все чудно шуршит, VPN шифрует, клиент логинится, С1 все показывает, Remote Control работает. Одно но. Не хотят машинки просыпаться по Remote WakeUp. Когда делаешь это сидя в офисе, машики будятся. Прочитав документацию, я понимаю, что это из-за непрохождения бродкастов через VPN. Поигрался с настройками, типа Broadcast Address и форвардинг бродкастов. Не помогает. Сервис типа WOL на сервере не удобен. Там надо им время побудки указывать. А я откуда знаю, когда у меня рабочее настроение в выходной будет. Извращенным методом с помощью политик и перезапуска WOL на сервере конечно можно разбудить, но не красиво.

У меня соответственно пару вопросов. Может кто знает как это разрулить, либо пропихнуть таки этот магический пакет, либо заставить сам сервер этим занятся.
Boris Morozov

Сообщение Михаил Григорьев » 18 апр 2007, 15:13

вроде бы на кулсолюн видел простенькую NLM-ку которая посылает магический пакет с консоли сервера, а еще вроде бы видел скрипт на Perl кот. тоже самое делает!

http://www.gknw.de/wol.html
Последний раз редактировалось Михаил Григорьев 19 апр 2007, 08:33, всего редактировалось 1 раз.
Михаил Григорьев

WOL.NLM заработал через Subnet Broadcast.

Сообщение Boris Morozov » 18 апр 2007, 23:14

Как вариант, сгодится. Спасибо Михаилу Григорьеву.
Но обязательно разрешить прохождение Subnet Broadcast пакетов в мониторе. По умолчанию оно запрещено. Теперь может получится и в нормальном режиме через С1.
Boris Morozov

Вернуться в Novell