Vista & Client

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Vista & Client

Сообщение Александр Павлов » 21 дек 2006, 15:37

Кто? Что? Может сказать по теме?
На сапорте две сцылы и тишина.

http://support.novell.com/docs/Tids/Sol ... disclaimer

http://www.novell.com/support/search.do ... 2022049490

Ждать Vistы похоже не долго осталось. Интересно, что высосет (гы гы какая то двусмысленность, ну не знаю Извлечет.) Novell из союза?
Александр Павлов

Re: Vista & Client

Сообщение Андрей Фисенко » 21 дек 2006, 16:18

Александр Павлов писал(а):Ждать Vistы похоже не долго осталось.

Это из каких таких соображений?
Недолго по-микрософтовски это сколько? месяц, два, полгода, год?
SQL 2005 тоже недолго ждали. 8)
В марте, может и выйдет Виста ваша.
Можно подумать, вы на нее сразу юзверей перетащите.
Вы еще у Autodesk сертификацю под Vista попросите.
Так, захотелось погудеть? Гудите. Клиет под висту будет выложет в бете после начала ее (висты) официальных продаж кастомерам.
И 32 и 64. Под ХП64 клиента не будет, IMHO.
Андрей Фисенко, SUSE
[url=http://www.suse.com][/url]
Андрей Фисенко

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 21 дек 2006, 17:07

А чего ее ждать-то ? Она уже тут, корпоративные клиенты получают ( некоторые - самые сумасшедшие - так уже и внедряют у себя ), RTM был еще в конце ноября. Цены на боксовые версии тоже назначены.

Андрей, по клиенту для Висты сроки более-менее нормально расписаны в том документе по OES2, что ты выложил в http://novell.org.ru/forum/viewtopic.php?p=56104 Насколько я знаю, сейчас оно доступно в закрытой бете ( нам, правда, ее получить пока не удалось ). Реально стоит ждать где-то в первой половине следующего года. Под ХР64 ничего не будет, это очевидно ( да и про нее саму можно забыть ). Про поддержку Зена пока что ходят только слухи.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Re: Vista & Client

Сообщение Larico » 22 дек 2006, 11:06

Андрей Фисенко писал(а):Недолго по-микрософтовски это сколько? месяц, два, полгода, год?
Андрей, я на прошлой неделе был на мероприятии МС "Платформа 2007" - там показывали и Висту и офис новый.
Виста уже есть. Некоторые из корпоративных заказчиков уже получили Висту (нам пока только корпоративные ключики выдали), некоторые даже возможно уже начали внедрение.

Начало продаж запланировано на 30.01.07. Я думаю это простой маркетинг. С чем связан именно такой выбор даты, сказать сложно.

Внедрять в организации пока нереально - нет средств администрирования, так что мы пока что точно подождем. Наверное годик.
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Larico

Андрей.

Сообщение Александр Павлов » 22 дек 2006, 12:14

Не надо на меня нападать. Возможно тема флеймовая.
Но факты:
1. Релиз висты есть.
2. Клиента в общей бэте нет.
3. Сцылок как идет работа нет.
4. Использовать висту будут - этого никто не сможет отменить.
Хотел узнать из источников близким к достоверным :-), т.к официальных заявлений не видел.
Да что там - вот http://www.osp.ru/text/685552/3795186/
Последний раз редактировалось Александр Павлов 22 дек 2006, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Кто знает чего хочет- тот имеет все.
Кто не знает - не имеет ничего.
Александр Павлов

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 22 дек 2006, 15:09

Александр Павлов
Хотите сцылок на близкие к достоверным - читайте новелловский форум по клиенту. Там этот вопрос задается примерно раз в неделю, на протяжении где-то полугода ( до того тот же вопрос задавался про ХР64, с тем же успехом ). Полуофициальный ответ Новелла обычно сводится к тому, что де мы бы могли, но вот напишем, а злой Микросовт в ней ( Висте ) что-то поменяет - и все наши труды насмарку ( а он обязательно поменяет ). Вот пусть они сперва выпустят эту свою Висту, в релизе, так, что поменять уже ничего было нельзя ( ну логика такая у людей ) - вот тогда мы посмотрим ( и, может, даже начнем писать ).

Larico
Это какие такие ключики вам уже выдали ? Из того, что я видел, регистрация копий Висты станет тем еще праздником жизни - судя по предлагаемым M$ способам ее организации. Вроде в любом варианте нужен какой-никакой сервер ( речь про корп. сети, где хождение каждого клиента на M$.com - не вариант ). Причем пока что им может быть только рабочая станция с Вистой же ( типа машинка админа ), поддержку 2003 сервера обещают "скоро" ( в январе ? ). Вы реально наблюдали сей процесс ( регистрации копий Висты в сети предприятия ) ?
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Иван Иванов » 22 дек 2006, 17:01

Андрей Тр. aka RH писал(а):Вроде в любом варианте нужен какой-никакой сервер ( речь про корп. сети, где хождение каждого клиента на M$.com - не вариант ).

Вроде-бы все варианты активации обнародованы были МС месяца 2 назад и во флейме была ссылка.
А сервер активиции:) "Хакеры написали свой сервер активации Vista' цитата со ссылки ниже
http://dok-shumaka.nnm.ru/hakery_napisa ... acii_vista
Иван Иванов

Сообщение Антон Фридрих » 22 дек 2006, 17:41

Андрей, Larico наверное хотел сказать что выдали сертификаты на получение Висты и офиса в день ее поступления в продажу, у нас такой за стеклом стоит :-)

Относительно ответа "мол поменяют" эт не тока их позиция, мелкомягкие же умные, некоторые рабочие алгоритмы не открывали до декабря (как под висту вообще что то писать если непонятно как она работает) на них антивирусники и в суд подавали и грозили отказом писать программы под висту.... ну исход вы знаете :-) думаю они правильно перестраховываются :-)
Антон Фридрих

Сообщение Larico » 25 дек 2006, 11:46

Андрей Тр. aka RH писал(а):Larico
Это какие такие ключики вам уже выдали ?
Я имею ввиду именно ключи: VLK - Volume Activation/Multiple Activation Key. То есть ключи для установки и активации Висты.

Для корпоративных клиентов также теперь есть новый сервис "VA 2.0/KMS - Volume Activation/Key Management Service", но как он работает пока точного понимания нет. Именно на этой технологии и построен хакерский сервер активации, упомянутый Ивановым Иваном.

Всё что пока знаю про KMS - ставится сервис в сети и все ПК с Вистой активируются на нем, а он в свою очередь эпизодически общается с серверами МС. При этом корпоративные ПК каждые 180 дней переактивируют на машине с KMS свою активацию.

Упомянутый Антоном Фридрихом "сертификат на получение Висты и офиса" тоже есть, но это совсем другая песня :)
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Larico

Сообщение Иван Иванов » 25 дек 2006, 14:23

Larico писал(а):Всё что пока знаю про KMS - ставится сервис в сети и все ПК с Вистой активируются на нем, а он в свою очередь эпизодически общается с серверами МС. При этом корпоративные ПК каждые 180 дней переактивируют на машине с KMS свою активацию.

Тот "хакерский сервер активации" по сути является точной копией рабочего KMS (никто там ничего не писал, просто посадили в виртуалку) и лежит уже везде... Так что было-бы желание посмотреть...
Иван Иванов

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 25 дек 2006, 15:13

Larico писал(а):[Я имею ввиду именно ключи: VLK - Volume Activation/Multiple Activation Key. То есть ключи для установки и активации Висты.

Вот с этого места таки поподробнее. Куда именно эти VLK вставлять, в KMS или же можно непосредственно в инсталляцию Висты ? Например, как это было с ХР - VLK активируется образ при его первоначальной инсталляции, после чего про него можно забыть - заливка этого образа на Х машин проблем с активацией оных не вызывает.

Про хацкерский сервер - какие проблемы, M$ клиентов, приходящих с активацией с него, заблокировал, ессно. Будет так же, как раньше было с варезными ключами для ХР - поставить с ними можно, но апдейтов с M$ не видать. Можно, наверное, будет патчить самому - ручками или через свой WSUS .. что-нить в этом роде.
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Иван Иванов » 25 дек 2006, 16:05

Андрей Тр. aka RH писал(а): Например, как это было с ХР - VLK активируется образ при его первоначальной инсталляции, после чего про него можно забыть - заливка этого образа на Х машин проблем с активацией оных не вызывает.

Если верить официальным данным то понятия VLK для висты НЕ будет и ВСЕ операционки прийдется активировать или напрямую или через внутренний сервер активации. Система теперь устанавливается на другой ПК простым копированием и танцев с бубном вокруг Синих и черных экранов при переносе быть вроде-бы не должно. Привязка будет вестись теперь к нескольким компонентам ПК и чтобы система не запросила активации нужно или переставить винт на другое оборудование или заменить винт на этом. При изменении связки винт+ еще одна комплектующая потребуется переактивация.
http://www.3dnews.ru/software/vista_par ... index3.htm
Volume Activation/Multiple Activation Key можете использовать или для поочередной активации нескольких ПК на сайте МС индивидуально каждый или через сервер VA 2.0, который собирает запросы активации а потом одним махом активирует всех желающих.
При использовании KMS ключ дается не на ПК а на сервер ключей и переактивировать ПК нужно каждіе 180 дней:(.

писал(а): Про хацкерский сервер - какие проблемы, M$ клиентов, приходящих с активацией с него, заблокировал, ессно. Будет так же, как раньше было с варезными ключами для ХР - поставить с ними можно, но апдейтов с M$ не видать. Можно, наверное, будет патчить самому - ручками или через свой WSUS .. что-нить в этом роде.

Я предлагал посмотреть а не использовать конечно. Чтоб было понятно "куда ключи вставлять".
Иван Иванов

Вернуться в Novell