NW4.11 на MB = intel D945, HDD = SATA

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение scanner » 10 май 2006, 13:43

здравствуйте
имеется такое железо:
никак не могу подружить новелл и SATA винт.
скачал с сайта новелл соответствующие драйверы ideSata [разных версий] и...никак :( при загрузке ругается на неопределенные переменные в NBI - [ее тоже менял на новую из SP для NW 5.хх].

кто-нибудь реально смог переехать на SATA на 4.11???
scanner

Re: NW4.11 на MB = intel D945, HDD = SATA

Сообщение Dimerson » 10 май 2006, 19:55

scanner писал(а):здравствуйте
имеется такое железо:
никак не могу подружить новелл и SATA винт.
скачал с сайта новелл соответствующие драйверы ideSata [разных версий] и...никак :( при загрузке ругается на неопределенные переменные в NBI - [ее тоже менял на новую из SP для NW 5.хх].

кто-нибудь реально смог переехать на SATA на 4.11???

Очень не рекомендуется ставить NW4.XX на свежее железо. Хотя у меня и работает NW3.20 на P4/ServerWorks/2GB Ram/Adaptec29160/IntelPro100 .... но так себе - не советую.

Если вы не ищете легких путей - выполните поиск здесь по слову ... ЭЭЭЭ полуэкт [шутка] - "Венгр" и с сайта венгра возьмите NBI и прочее может повезет. Но опять же - ставьте NW65SP5 и не мучайтесь.
Dimerson

Сообщение scanner » 12 май 2006, 17:40

собсно говоря - получилось =)
но проблемка появилась - не могу стартовать сохранение прав с trustee.nlm = приходит чертов abend :(
ЗЫ: trustee свежая и не свежая есть - никак :(
scanner

Сообщение rnd » 19 окт 2006, 20:26

scanner писал(а):собсно говоря - получилось =)
С файлами венгра ставлю 4.11 уже 2 года. Попалась плата на 945 асус не смог. Знаю что нужно грузить nbi, но при инсталляции невозможно его подменить. В дистрибутиве на CD тоже нельзя подменить т.к. там хэш каждого файла прописан. В итоге в момент создания партиции install не видит диска.
Задача
поставить с нуля новелл 4.11 на новый компьютер 945 с сата методом подмены NBI и всяких там nwpa nwpaload в момент установки. Как только стартует консоль сервера nbi захватывается install-ом и выгрузить его уже нельзя. Или как вариант как продолжить инсталл с какого-то места? load install не продолжает.
Пробовал положить нужные файлы в каталог куда ставлю новелл, но он при копировании во время установки их затирает. Гружу венгерский ideata, но без правильного NBI он САТА на этой плате не видит - проверено.
rnd

Сообщение Charles Kludge » 20 окт 2006, 03:16

rnd писал(а):[ Гружу венгерский ideata, но без правильного NBI он САТА на этой плате не видит - проверено.

Фигня это. неТварь и без установки работает. и INSTALL.NLM здесь ни при делах.
WBR, Charles Kludge
Charles Kludge

Сообщение rnd » 28 окт 2006, 10:27

Charles Kludge писал(а):Фигня это. неТварь и без установки работает. и INSTALL.NLM здесь ни при делах.
Какое-то смутное замечание. Поясните.
Без установки ничего не работает. Не ставится из родного дистрибутива оно на 945. Выход пока такой поставить эталон на 915, сделать имидж доса и нетвари потом раскатывать на 945 и вручную править драйвера. и еще переделывать дерево.
Вариант не очень. Конечно хотелось бы ставить из дистрибутива чистенький сервер.
rnd

Вернуться в Novell