Отчет о наследуюмых правах и фильтрах

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Отчет о наследуюмых правах и фильтрах

Сообщение Drag-nx » 14 сен 2006, 14:27

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какими средствами можно получить отчет о наследуюмых фильтрах и правах определенного каталога и ниже его (с субдиректориями), с возможностью сохранения в текстовом файле. Нужно для переноса информации с одного сервера на другой. Спасибо.
Drag-nx

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 14 сен 2006, 15:08

Trustee.nlm и подобные тулзы :) В файловом архиве на сайте должно лежать - на сайте Novell искать HOWTO
Иван Левшин aka Ivan L.

trustee.nlm

Сообщение skoltogyan » 14 сен 2006, 15:25

она иногда ругается на имена файлов русских, вот только я никак не пойму - на какие именно
skoltogyan

Re: trustee.nlm

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 14 сен 2006, 16:31

skoltogyan писал(а):она иногда ругается на имена файлов русских, вот только я никак не пойму - на какие именно

Русская кодовая страница правлена или дефолтная? Помнится, Подойников специально lconfig.sys переделывал именно из-за проблем с консольными приложениями. Правда, ставить надо очень аккуратно - если после этого снести lconfig.sys, русские файлы просто не будут видны :)
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Музалёв Николай » 14 сен 2006, 18:14

Дык что нужно? Именно
отчет о наследуюмых фильтрах и правах определенного каталога и ниже...в текстовом файле

или все-таки сам перенос
информации с одного сервера на другой.

Если шашечки, то как указал коллега или какой сторонней утилиткой. Я пользуь TRUSTFUN
А если все таки кататься, то утилита консолидации перенесет все ваши атрибуты.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай

Сообщение Drag-nx » 14 сен 2006, 21:24

А мне это нужно, чтобы после переноса файлов, утилитой консолидации, я мог спокойно поправить скрипты у пользователей, а их довольно много в разных частях дерева.
Drag-nx

Сообщение Музалёв Николай » 15 сен 2006, 12:49

Дяденька! научите, иде у логинСкрипте делят ПРАВА на файловую систему?
По сю пору я , грешным делом, думал, что в логинСкр производят ТОЛЬКО мапирование ( которое, строго говоря, к правам на ФС строго не привязано: никто не мешает мапить бесправный том - конечно, вылезет ош., но все таки...)
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай

Да, lconfig от Подойникова

Сообщение skoltogyan » 15 сен 2006, 16:52

trustee.nlm сохраняет в Файл и потом из этого-же файла может восстанавливать.

а нужно это все,что-бы по крону с консоли сервера стартовало , собирало права и сливало в другое место для хранения
skoltogyan

Re: Да, lconfig от Подойникова

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 17 сен 2006, 12:57

skoltogyan писал(а):trustee.nlm сохраняет в Файл и потом из этого-же файла может восстанавливать.

а нужно это все,что-бы по крону с консоли сервера стартовало , собирало права и сливало в другое место для хранения

Надо попробовать trustee (кстати - Фис рекомендовал мне в свое время trustbox. Он якобы правильнее все делает) на томах с русскими буковками. Попробую - отпишусь.
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Drag-nx » 18 сен 2006, 07:29

Дяденька! научите, иде у логинСкрипте делят ПРАВА на файловую систему?
По сю пору я , грешным делом, думал, что в логинСкр производят ТОЛЬКО мапирование ( которое, строго говоря, к правам на ФС строго не привязано: никто не мешает мапить бесправный том - конечно, вылезет ош., но все таки...)
. Ну конечно, логинСкрипт не раздает права, мы правим скрипты у тех пользователей, у кого есть права на каталоги, которые перемещены, чтобы мапить на др. сервер. Спасибо за ответы! Нашел где это можно сделать в NetWare Remote Manager-->Volumes-->Volume Trustee Report.
Drag-nx

Есть еще одна хорошая вещь - trustbar.nlm

Сообщение Павел Гарбар » 19 сен 2006, 22:28

Понимает длинные имена, сохраняет всё в xml, умеет права сохранять и восстанавливать, лежит на support.novell.com. Раскладка прав такая:
Значение Право
0 Отняли все права
1 Read
2 Write
4 Нет такого права
8 Create
16 Erase
32 Access Control
64 File Scan
128 Modify
256 Supervisor
Наиболее распространенные комбинации