GroupWise 6.5 - не ставится 5sp

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

GroupWise 6.5 - не ставится 5sp

Сообщение Мещеряков Андрей » 13 янв 2006, 15:26

Доброе время суток всем обратившим внимание!
файл gw655m распаковывается без ошибок. Инсталлятор успешно запускается, а потом просит показать путь либо к GW65 CD, либо к директории распостранения софта. На первый и на второй ругается, что это не то, что ему надо. Клиенты - 4.91sp1 Что я не так деляю?
Мещеряков Андрей

Ровно это успешно проделал 29 декабря

Сообщение Павел Гарбар » 13 янв 2006, 20:38

Накатил SP5.
Ставил на GW6.5 SP1, указывал каталог распространения.
Прошло без проблем.
Павел Гарбар

Сообщение Мещеряков Андрей » 13 янв 2006, 21:41

А вот у меня проблемы :) Я думаю - а может ей еще и клиентская часть с sp5 нужна :roll: (gw655mc)
Мещеряков Андрей

Сообщение Владимир Горяев » 14 янв 2006, 02:40

У меня были такие же траблы с каким-то сп, с часик парился, точно не помню, но делал вроде как Павел сказал. Если записки отищу, скажу. Там еще дальше, припоминаю, про базы-контексты вопросы будут, я долго искал (бардак!) распечатку где чего находится.
Бардак автоматизировать невозможно!!!

Сообщение Павел Гарбар » 18 янв 2006, 16:49

[quote]а может ей еще и клиентская часть с sp5 нужна (gw655mc)[/quote]
Это если ты выбираешь при апдейте еще и клиента. Чтобы жизнь была легче, переписываешь SP на жесткий диск, а содержимое диска с клиентом переписываешь в папку Client, тогда при накатывании клиентский диск не просится, а все заливается из одного места, да и чуть быстрее, чем с CD-ROMa.
Но это все происходит ПОСЛЕ указания какталога распространения программ или подсовывания дистрибутива.
Может ты в каталоге распространения чего-то стер? А вместо исходного дистрибутива подсунул диск от какого-нибудь SP (SP к GW обычно не оверлейные).
Павел Гарбар

Сообщение Мещеряков Андрей » 18 янв 2006, 17:49

Скачал я gw655cm... :) Толку - 0 без палочки . Установка стопорится на первом же диалоге: "Укажите путь к директории gw-софта или оригинальному CD" В директории ничего не стирал, клянусь :) -не принимает. Оригинальные CD - не принимает тоже. Пробовал оба диска - без разницы. Не принимает и содержимое gw655cm ... В списке расширений предлагает почему-то файлы баз домена или ПО... Может, попробовать накатить сначала sp4 - может не даром его не изъяли с раздачи?
Мещеряков Андрей

Сообщение Мещеряков Андрей » 07 фев 2006, 16:13

Плохо дело! Выкачал 4сп - те же грабли. Вопрос уважаемому сообществу: как можно переустановить систему с минимальными издержками. Данных в библиотеках пока нет, только тестовый режим.
Мещеряков Андрей

Делай так.

Сообщение Павел Гарбар » 07 фев 2006, 19:46

Бери исходные диски и начни обычную инсталляцию.
Когда все файлы будут скопированы в каталог распространения ПО (укажешь тот же, все файлы перезаписывать) и будет предложено запустить С1 - откажись. У тебя система и агенты и так уже есть.
В этом случае ты должен получить чистый каталог распространения ПО, на который потом и натравишь СП и ничего переустанавливать не надо.
Павел Гарбар

Сообщение Мещеряков Андрей » 08 фев 2006, 18:37

Не, не работает. Мало того, каталог распостранения я вообще в другое место перенес. Все равно говорит, что это не правильно. И диск установочный тоже не правильный. Что интересно - в типах файлов *.db Так что же она все-таки ищет :shock:
Мещеряков Андрей

А еще вот так

Сообщение Павел Гарбар » 08 фев 2006, 19:26

Возьми и качни триальную версию GW - другими словами получи другой дистрибутив.
Павел Гарбар

Сообщение Мещеряков Андрей » 09 фев 2006, 16:34

А установить из меню сервис-пака агенты МТ и РО - не прокатит?
ЗЫ: Внутри дистрибутива дата:время у всех файлов должны быть одинаковы?
Мещеряков Андрей

Сообщение Алексей Митряков » 10 фев 2006, 10:38

Мещеряков Андрей писал(а):Не, не работает. Мало того, каталог распостранения я вообще в другое место перенес. Все равно говорит, что это не правильно. И диск установочный тоже не правильный. Что интересно - в типах файлов *.db Так что же она все-таки ищет :shock:

Если правильно помню..... :))

Мы при обновлении тоже долго искали *.db, однако дело кончилось ВЫБОРОМ КАТАЛОГА SYS:/grpwise/software, то бишь каталог распространения.
Алексей Митряков

Сообщение Мещеряков Андрей » 10 фев 2006, 12:05

Алексей Митряков писал(а):Если правильно помню..... :))

Мы при обновлении тоже долго искали *.db, однако дело кончилось ВЫБОРОМ КАТАЛОГА SYS:/grpwise/software, то бишь каталог распространения.

Минутку! Вы ничего не путаете :?: :roll: Этот каталог обычно помещается sys:public\grpwise\software...
Мещеряков Андрей

Сообщение Алексей Митряков » 10 фев 2006, 14:03

Мещеряков Андрей писал(а):Минутку! Вы ничего не путаете :?: :roll: Этот каталог обычно помещается sys:public\grpwise\software...

Может конечно и путаю, но мне в таком виде по наследству досталось и я обновлял так как у меня было.......
обновлял GW6 до SP4.
Алексей Митряков

Каталог распространения ПО все равно где лежит.

Сообщение Павел Гарбар » 10 фев 2006, 16:41

Я его принципиально всегда кладу на другой том.
Суть в том, что утилита инсталляци СП не знает, где он у тебя лежит, о чем и спрашивает. А для пущей уверенности что это действительно он - проверяет там какие-то файлы. То же самое справедливо и к его вопросу о дистрибутиве.
Проблема у Андрея в том, что закачанные им СП не видят тех самых контрольных файлов - или их нет, или инсталлятор СП их почему-то не видит.
По правде говоря, ты может просто поверху установить агентов, клиентов - и будет работать. Но могут не обновиться справочники баз данных (если поменялись) и тому подобные вещи. Один-два раза оно может прокатить, а потом не известно. Надо не "зачесать" проблему с каталогом распространения ПО, а решить ее, иначе потом сложнее будет решать еще более непонятные проблемы.
Я сейчас так боролся с проблемами в NDS у людей. Чего-то не срабатывало при создании пользователя или перемещении - далали нового. А хобиты (obituaries) плодились, пока совсем не стали мешать жить... Люди стойко держались почти 1,5 года... Сам решить так и не могли, и таки меня позвалии... И стало им счастье!
Павел Гарбар

Вернуться в Novell