SATA-200 PCI Controller & Novell 5.1. Помогите!!!!!!

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение GR » 30 ноя 2005, 20:02

вопросик в догонку:
есть у мну сервак IBM Netfinity 3500. на нем скази веник.
при инсталяции виснет на загрузке дров, хотя я их катал с ибмовского сайта. скази адаптер встроенный - adaptec 7895. где чего покапать?
GR

Сообщение Музалёв Николай » 01 дек 2005, 13:31

есть у мну сервак...

Коллеге МНУ можете передать приглашение: пусть он сам изложит свою ситуацию в нашей конференции. Предполагается использование колегой МНУ русского или англ. языков. ixbit'но-форумский диалект не приветствуется.

В этом случае станут более понятны след. позиции:
- при инсталляции чего происходит зависание его сервера?
- на загрузке драйверов для какого устройства происходит означенное зависание?
- какие еще SCSI-драйвера он пытался устанавливать для этого устройства? использовал ли коллега МНУ другие версии (новые\старые) драйверов?
- то же относительно драйверов от N - пытался ли найти и применить? что сказано относительно официальной совместимости этого адаптера и NW?
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай

Сообщение GR » 01 дек 2005, 14:33

Музалёв Николай писал(а):Коллеге МНУ можете передать приглашение: пусть он сам изложит свою ситуацию в нашей конференции. Предполагается использование колегой МНУ русского или англ. языков. ixbit'но-форумский диалект не приветствуется.

МНУ - это я. :) извиняюсь за свою привычку заменять "меня" на "мну".
в дальнейшем буду использовать русский язык. еще раз ИЗВИНИТЕ!!!

Музалёв Николай писал(а):В этом случае станут более понятны след. позиции:
- при инсталляции чего происходит зависание его сервера?
- на загрузке драйверов для какого устройства происходит означенное зависание?
- какие еще SCSI-драйвера он пытался устанавливать для этого устройства? использовал ли коллега МНУ другие версии (новые\старые) драйверов?
- то же относительно драйверов от N - пытался ли найти и применить? что сказано относительно официальной совместимости этого адаптера и NW?

описываю ситуацию более подробно:
есть сервер IBM Netfinity 3500. SCSI адаптер встроенный ADAPTEC AIC-7895 (есть PCI SCSI-RAID на чипсете ADAPTEC AIC-7880P). Два SCSI винчестера.
Инсталирую Novell 5.1. при запросе драйверов для дисков подкидываю
драйвера, скаченные c cайта IBM для данного сервера под Новел (AIC78U2.HAM). при этом перебором указываю номера слотов. в итоге Новел пишет, что к указанному слоту ничего не подключено и драйвер будет удален. т.е. насколько я понял, новелу не нравятся драйвера. не подходят и те, что шли с компактом к серверу. тажа история и с внешним SCSI-RAID. пробовал использовать и дрова, которые предлагает сам Новел при инсталяции. при попытке монтировать сис том выдает ошибку, тобишь новел дисков не видит.
купил PCI SATA-200 с двумя вениками. драйверов под новел нету.

з.ы. раньше я не сталкивался ни с SCSI, ни с SATA. ставил новел на IDE веники, используя драйвера новела. Это мой первый опыт. :(

з.ы.ы. если кто из форума есть в минске, хотел бы созвониться. мой рабочий 211-40-32 Сергей.
GR

Пред.

Вернуться в Novell